Зимний салат — k-mk

Подбирая угощения для торжественного стола в Новейший год, не забудьте о смачном и сытном салате изо благоуханной ветчины. Приготовить «Зимний салат» совершенно нетрудно, буква его необыкновенным вкусом можно приятно изумить собственных гостей.

Зимний салат

Для изготовления салата Для вас пригодится:

  • карбонад либо ветчина – 400 г
  • грейпфруты – Двух шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • лук – один шт.
  • зеленоватый салат – один пучок
  • масло растительное – четыре ст. л.
  • уксус винный либо яблоковый – Двух ст. л.
  • сахар – один щепотка
  • соль, перец темный молотый – город вкусу

Изготовление

Не размораживая, выложить стручковую фасоль в разогретую сковороду. Добавить незначительно воды и готовить в течение 2-Три минут, накрыв крышкой и временами помешивая. Потом фасоль отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Так фасоль сохранит зеленоватый цвет.

Карбонад либо ветчину порезать ломтиками один см шириной, потом разрезать любой ломтик на маленькие брусочки.

Очистить грейпфруты и поделить их на дольки. Кропотливо удалить все пленки – они дают горечь. Огромные дольки поделить на 2-Три части.

Уложить приготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить лук, нарезанный тонкими кружочками.

Приготовить салатную заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и перцем.

Залить заправкой салат, слегка встряхнуть емкость и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник приблизительно на полчаса.

При подаче на порционные тарелки выложить салатные листы, буква сверху на их салат.

Приятного аппетита!

Todoist