Подбирая угощения для торжественного стола в Новейший год, не забудьте о смачном и сытном салате изо благоуханной ветчины. Приготовить «Зимний салат» совершенно нетрудно, буква его необыкновенным вкусом можно приятно изумить собственных гостей.
Зимний салат
Для изготовления салата Для вас пригодится:
- карбонад либо ветчина – 400 г
- грейпфруты – Двух шт.
- стручковая фасоль замороженная – 400 г
- лук – один шт.
- зеленоватый салат – один пучок
- масло растительное – четыре ст. л.
- уксус винный либо яблоковый – Двух ст. л.
- сахар – один щепотка
- соль, перец темный молотый – город вкусу
Изготовление
Не размораживая, выложить стручковую фасоль в разогретую сковороду. Добавить незначительно воды и готовить в течение 2-Три минут, накрыв крышкой и временами помешивая. Потом фасоль отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Так фасоль сохранит зеленоватый цвет.
Карбонад либо ветчину порезать ломтиками один см шириной, потом разрезать любой ломтик на маленькие брусочки.
Очистить грейпфруты и поделить их на дольки. Кропотливо удалить все пленки – они дают горечь. Огромные дольки поделить на 2-Три части.
Уложить приготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить лук, нарезанный тонкими кружочками.
Приготовить салатную заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Залить заправкой салат, слегка встряхнуть емкость и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник приблизительно на полчаса.
При подаче на порционные тарелки выложить салатные листы, буква сверху на их салат.
Приятного аппетита!