Содержание
- Ингредиенты:
- Изготовление:
Фондю — швейцарское блюдо, которое готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде и употребляется в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует некоторое количество видов фондю. Как приготовить бронзово-шоколадное фондю, скажет Страна Советов.
В расплавленный шоколадка макаются куски фруктов либо печенья. В состав бронзово-шоколадного фондю смогут заходить разные ингредиенты — сливки, коньяк, специи, фрукты, печенье, кокосовый орешек, мед, карамель, суфле и, фактически, сам шоколадка – обыденные ингредиенты для десертных фондю. Вообщем, хотя такие выверты и оставляют от фондю только заглавие, в этом нет ничего ужасного: фондю блюдо очень демократичное, и подразумевает не только лишь гастрономические наслаждения, да и радостное общение.
Ингредиенты:
- темный шоколадка — 300 г
- сгущенка — 80-100 г
- ликер (хоть какой) — пруд вкусу
Количество ингредиентов может зависеть от количества гостей!
Изготовление:
Соединить в кастрюльке все ингредиенты. Растопить шоколадка на неспешном огне повсевременно помешивая. В своё время смесь стопроцентно однородна, перелить шоколадка в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу подо фондюшницей и сервировать шоколадка с кусками фруктов.
Отдавайте со свежайшими фруктами, сухофруктами, мягеньким зефиром, медовым тортиком, бисквитом, печеньем, блинами, орешками и т. д.
Приятного аппетита!