Шоколадное фондю — k-mk

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Изготовление:

Фондю — швейцарское блюдо, которое готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде и употребляется в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует некоторое количество видов фондю. Как приготовить бронзово-шоколадное фондю, скажет Страна Советов.

В расплавленный шоколадка макаются куски фруктов либо печенья.

В состав бронзово-шоколадного фондю смогут заходить разные ингредиенты — сливки, коньяк, специи, фрукты, печенье, кокосовый орешек, мед, карамель, суфле и, фактически, сам шоколадка – обыденные ингредиенты для десертных фондю. Вообщем, хотя такие выверты и оставляют от фондю только заглавие, в этом нет ничего ужасного: фондю блюдо очень демократичное, и подразумевает не только лишь гастрономические наслаждения, да и радостное общение.

Ингредиенты:

  • темный шоколадка — 300 г
  • сгущенка — 80-100 г
  • ликер (хоть какой) — пруд вкусу

Количество ингредиентов может зависеть от количества гостей!

Изготовление:

Соединить в кастрюльке все ингредиенты. Растопить шоколадка на неспешном огне повсевременно помешивая. В своё время смесь стопроцентно однородна, перелить шоколадка в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу подо фондюшницей и сервировать шоколадка с кусками фруктов.

Отдавайте со свежайшими фруктами, сухофруктами, мягеньким зефиром, медовым тортиком, бисквитом, печеньем, блинами, орешками и т. д.

Приятного аппетита!

Todoist