На новогоднем столе весьма красиво смотрится салат Подсолнух. Это блюдо достаточно просто приготовить, но благодаря собственному уникальному оформлению оно наверное завлечет внимание ваших гостей и не оставит их флегмантичными. Страна Советов делится рецептом этого необыкновенного салата.
Салат Подсолнух
Чтоб приготовить салат Подсолнух, возьмите:
- два куриных окорочка
- 400 г сырых шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- три яичка
- одну луковку
- одну банку маслин (без косточек)
- большие чипсы
- майонез за вкусу
Отварите окорочка до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Порежьте шампиньоны, почистите и порубите лук и обжарьте грибы с луком. Яичка отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на большой терке. Жесткий сыр натрите на маленькой терке.
Салат выкладывают слоями:
- 1-ый слой — куриное мясо, смешанное с майонезом.
- 2-ой слой — жареные шампиньоны с луком.
- 3-ий слой — майонез.
- 4-ый слой — яичка.
- 5-ый слой — майонез.
- 6-ой слой — сыр.
Крайний слой смазывать майонезом не надо. Заместо этого разрежьте маслины на половинки и четвертинки и выложите их поверх сыра — это будут семена вашего подсолнуха. Чипсы аккуратненько воткните по бокам салата — это будут лепестки. В центр салата можно положить мало кукурузы либо размятого яичного желтка, аюшки? с половинки помидора-черри создать божью коровку.
Есть остальные варианты этого салата. Например, слои могут являться таковыми:
- жареное куриное филе, вареная морковь, маринованные грибы, лук-порей с яичками
- отварное куриное филе, жареные шампиньоны, консервированная кукуруза, яичка, сыр
- вареной картофель, печень трески с зеленоватым луком, яичный белок, яичный желток
Все слои, не считая верхнего, промазываются майонезом, аюшки? готовый салат опять-таки украшается маслинами и чипсами.
Приятного аппетита!