Печеночный тортик — это постоянно беспроигрышный вариант угощения на торжественном столе. Смотрится это особенное блюдо весьма нарядно, презентабельно и оригинально. Перед семейным торжеством приготовьте бумагу и ручку, т.к. все гости будут просить записать рецепт этого восхитительного торта. Пусть печеночный тортик будет вашим коронным блюдом!
Печеночный тортик
Для фарша для вас будет нужно:
- 600 г говяжей печени
- двух шт. головки репчатого лука среднего размера
- двух сырых яичка
- три столовых ложки растительного масла
- три столовых ложки муки
- 0,Пятого ч.л. соды, погашенной уксусом
- 0,Пятого стакана молока
- соль невпроворот вкусу (приблизительно 0,Пятого столовых ложки)
Для прослойки коржей:
- 200 г майонеза
- двух шт. головки репчатого лука
Для декорации:
- первого вареное яичко
- зелень
Метод изготовления
Создадим поначалу прослойку для печеночных коржей. Обжарим лук до золотистого цвета. В отдельной посуде смешаем его с майонезом. Можно добавить укроп, петрушку либо зелёный лук.
Совет: при жарке лука следует добавить щепотку сахара. Это даст луку прекрасный цвет и хрустящий вкус.
Печень говяжью прокрутить на мясорубке, следом прокрутить двух луковки, потом добавить в ту же посуду яичка, растительное масло, муку, гашеную соду, соль и молоко. Тесто обязано получиться как на оладьи.
Возьмите маленькую сковороду, разогрейте вкупе с растительным маслом. Выкладывайте печёночный фарш таковым образом, чтоб он распределился невпроворот всему дну сковороды. Разровняйте ложкой поверхность. Жарьте на среднем огне при закрытой крышке.
Особенное усердие необходимо приложить к переворачиванию коржика. Делается данный трюк с помощью 2-ух широких кухонных лопаток и весьма стремительно, чтоб не сломался коржик.
Таковым образом, у вас обязано получиться около 5-6 коржей.
Печеночный тортик формируйте сходу на блюде, смазывая любой новейший испеченный коржик майонезно-луковой прослойкой.
Готовый тортик посыпьте тертым вареным яичком и зеленью. Для красы сможете выложить какой-либо замудренный набросок с зерен лимонка либо ягод калины.
Как вариант, можно с печеночного фарша пожарить самые обыденные котлетки, также не забыв их смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! И приготовьтесь раздавать автографы всем гостям за нестерпимо смачный печеночный тортик.