Маринованные зеленые помидоры — k-mk

Содержание

  • Маринованные зеленоватые помидоры: первого метод
  • Маринованные зеленоватые помидоры: Два метод
  • Маринованные зеленоватые помидоры: Три метод

Почти все хозяйки удачно закрывают на зиму зеленоватые помидоры. В свежайшем виде их есть нет расчета, поэтому что в их содержится ядовитое вещество соланин, но засолка и маринование разрушают соланин. Страна Советов скажет, как закрыть маринованные зеленоватые помидоры на зиму.

Для маринования необходимо отбирать зеленоватые помидоры, которые практически достигнули размера, соответствующего для их сорта. Заместо зеленоватых помидоров можно закрывать бурые — они тоже еще незрелые, но соланина в их уже практически нет.

Маринованные зеленоватые помидоры: первого метод

Чтоб замариновать помидоры сиим методом, нам пригодятся (изо расчета на одну трехлитровую банку):

  • зеленоватые помидоры — Два кг
  • репчатый лук — 2-Три шт.
  • острый перец — 2-Три стручка
  • укроп — 40 г
  • хрен (листья) — 40 г
  • листья смородины — 2-Три шт.

Для маринада (на Три л воды):

  • уксус — 700 мл
  • сахар — 350 г
  • соль — 250 г
  • пряная гвоздика — 10 шт.
  • темный перец — 10 горошин
  • ароматный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — Пятого шт.

Для этого рецепта лучше употреблять бурые помидоры. Пытайтесь подбирать гладкие плоды схожей величины и правильной формы. Помидоры моем, лук чистим и разрезаем на половинки. Укладываем помидоры в банки, меж ними кладем лук, острый перец, укроп, листья хрена и смородины. Прижимаем грузом.

С воды, уксуса, сахара, соли и специй делаем маринад, доводим до кипения. Заливаем вскипяченным маринадом помидоры, плотно закупориваем банки и убираем в прохладное пространство.

Маринованные зеленоватые помидоры: Два метод

Чтоб закрыть помидоры как этому способу, мы возьмем:

  • зеленоватые помидоры — первого кг
  • репчатый лук — 100 г
  • ароматный перец — 15 горошин
  • темный перец — 15 горошин
  • сухой красноватый острый перец — 10 г
  • лавровый лист — Два шт.

Для маринада (на первого л воды):

  • столовый уксус — 900 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 100 г

Помидоры моем и нарезаем кружочками (толщина кружочков — 0,5 — первого см). Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Перекладываем помидоры и лук в эмалированную емкость, заливаем прохладным маринадом и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в прохладном месте.

Днем сливаем маринад. Помидоры плотно укладывают в банки, перекладывая специями. Банки необходимо наполнить помидорами «как плечики». Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с помидорами. Накрываем банки крышками и пастеризуем при температуре 85°C (10 минут для пол-литровых банок, 15-20 минут — для литровых).

Маринованные зеленоватые помидоры: Три метод

Для маринования помидоров сиим методом нам необходимо взять:

  • зеленоватые помидоры
  • чеснок (зубчики как количеству помидоров)
  • зонты укропа

Для маринада (на Три л воды):

  • 9% уксус — 250 мл
  • соль — Два ст.л.
  • сахар — Два ст.л.
  • лавровый лист — Два шт.
  • укроп (зернышки) — первого ч.л.

Для маринования необходимо избрать маленькие помидоры. Томаты моем, чеснок очищаем. В любом плоде делаем маленькой разрез и шпигуем зубчиком чеснока. Кладем в каждую банку соцветия укропа, потом плотно укладываем помидоры, нашпигованные чесноком.

С воды, уксуса, сахара, соли и пряностей делаем рассол, доводим до кипения и заливаем бурлящим рассолом помидоры. Закрываем банки крышками и убираем для хранения (стерилизовать не непременно).

Как вы закрываете маринованные зеленоватые помидоры на зиму? Поделитесь своими испытанными рецептами с нашими читателями!

Todoist