Кролик тушеный в сметане — k-mk

Блюда с крольчатины не в такой мере популярны как блюда с говядины, свинины либо птицы. Что такое? ведь мясо зайчика — ценный диетический продукт! Почему бы не испытать включить его в собственный рацион? Ваш стол может приятно варьировать зайчик тушеный в сметане.

Зайчик тушеный в сметане

Для изготовления этого блюда на пригодятся такие ингредиенты:

  • зайчик — первого шт.
  • сметана — 400 г
  • репчатый лук — двух шт.
  • морковь — первого шт.
  • лавровый лист — первого шт.
  • растительное масло
  • смесь приправ для мяса
  • майоран
  • молотый темный перец
  • соль

Моем зайчика и разрезаем на кусочки. Посыпаем мясо молотым черным перцем, солим и оставляем на полчаса, чтоб мясо пропиталось. Потом обжариваем кусочки зайчика на растительном масле до золотистой корочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем кольцами, морковь трем на большой терке и обжариваем овощи на растительном масле.

Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее жареный лук и морковь. Сверху на овощи кладем кусочки зайчика.

Сейчас приготовим соус. Вливаем в сметану 100 мл жаркой воды, добавляем майоран и смесь приправ для мясных блюд, перемешиваем и заливаем соусом мясо в кастрюле.

Тушим зайчика в течение 40 минут на неспешном огне. Потом добавляем в кастрюлю в лавровый лист и тушим еще приблизительно 20 минут. Полно мере выкипания воды можно подливать в кастрюлю прокипяченую воду.

Приятного аппетита!

Todoist