Готовим за 15 минут — k-mk

Содержание

  • Как сберечь время на кухне?
  • Порадуем близких
  • Критическая помощь
  • Полезные советы
  • Кулинарные хитрости

Время от времени не охото пол денька проводить у плиты, в особенности в выходные. И каждой хозяйке нужно знать несколько спасительных рецептов стремительных, сытных и дешевых блюд, которые имеют все шансы накормить всю семью… либо нежданных гостей.

Как сберечь время на кухне?

  1. Идите в ногу с течением времени — обзаводитесь кухонной техникой: блендером, электромясорубкой, кухонным комбайном. Выигрыш во времени с лихвой покроет все издержки.
  2. Заблаговременно планируйте меню — составьте перечень самых фаворитных дежурных блюд в вашей дружной семье и смотрите, чтоб их ингредиенты постоянно были почти рукою.
  3. перепоручайте задания — не надо пытаться все созодать самой. Поверьте — ваша 2-ая половинка тоже умеет чистить картошку и варить макароны. Ребенку полностью почти силу без помощи других приобрести хлеб, молоко, яичка и остальные нужные продукты.

Порадуем близких

Чтоб быть прелестной хозяйкой и веселить собственных ближних полезными  и смачными завтраками-ужинами и зваными обедами, совершенно не непременно проводить за плитой 8-часовой рабочий денек. В сути, на изготовление для вас пригодится не наиболее 10-20 минут.

Критическая помощь

  1. Завяла зелень: необходимо налить в глубокую миску незначительно прохладной воды и опустить туда увядшие травки либо салат. Через 5-10 минут зелень будет как свежайшая.
  2. Пирог не отделяется от формы: необходимо обильно смочить прохладной водой Два кухонных полотенца. На одно полотенце поставить саму форму, иным обернуть ее края. Через пару минут повторить попытку поделить пирог и форму.
  3. Пирог развалился: нарежьте его кусками, размешайте со сметаной, молоком, сливками, переложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Готовую запеканку украсьте взбитыми в крутую пену яичными белками.

Полезные советы

  • Не третируйте супами пакетиков и вермишелью резвого изготовления. никто не принуждает вас строго следовать написанной на упаковке советы пруд изготовлению. Это ведь лишь рекомендация, слышишь ли вы имеет право добавить в данный рецепт что-то свое и, к примеру, сварить 1-го пакетика лапши суп для всей семьи. Ась для изготовления десерта применять уже готовые коржики, начинку выбирите пруд вкусу.
  • Мясные и рыбные консервы можно применять для изготовления разных супов, тушеных и запеченных блюд. Овощные можно употреблять или в прохладном виде, или как составную часть, к примеру, для рагу либо изготовления супов заместо соответственных новых овощей.
  • приготовить полуфабрикаты можно и самим. и тут вашим первым и неподменным ассистентом будет холодильник и морозильник. Вы приобрели мясо? Разделите его на отдельные порции (на суп, на жаркое, на фарш) и положите в морозильник. Буквально тоже самое поступите и с рыбой: непонятно какая часть пойдет на уху, иная на холодец. Заблаговременно можно приготовить котлеты, слепить пельмени и вареники.
  • Отварите овощи в таком количестве, чтоб их можно было применять к тому же на последующий денек.
  • Чтоб продукты не утратили собственных вкусовых свойств, не очищайте их от кожицы.
  • Стремительно приготовить то либо другое блюдо можно и при помощи микроволновой печи. Способности данной для нас современной техники большие: ведь она не только лишь размораживает, да и варит, жарит, парит, разогревает. Мясные и рыбные блюда, приготовленные в данной для нас печи, получаются весьма благоуханными, мягенькими и сочными.

Кулинарные хитрости

  • Очищенный картофель сварится резвее и станет рассыпчатым, если же его подержать почти струей весьма прохладной воды.
  • {jcomments on}

  • Птица приготовится резвее, если же перед варкой ее натереть снаружи и внутри лимоном. Этот же итог получится, если же перед варкой ее выдержать 2-Три часа в консистенции, состоящей равных частей воды и уксуса.
  • Чтоб резвее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде большой лапши либо приготовьте него фрикадельки.
  • Чтоб кушанье, которое вы готовите на пару, резвее сварилось, посолите воду, в какой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.
  • Если же желаете стремительно охладить какой-нибудь десерт либо кушанье, поставьте их в сосуды с прохладной соленой водой.
  • Сырой очищенный картофель, нарезанный маленькими кусками, при жарке на сковороде почти крышкой будет готов существенно резвее, чем в открытом виде.
  • Чтоб овощи сварились резвее, необходимо положить в воду одну чайную ложку растительного масла.
  • Чтоб сварить свеклу резвее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте жаркой водой так, чтоб она лишь прикрыла овощ. Варите почти крышкой, время от времени помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, в своё время она будет готова, вода обязана выкипеть практически на сто процентов. Потом добавьте в кастрюлю одну чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и размешайте.
Todoist