Школьники из Намского улуса выпустили свои чипсы в стандартной форме продукта, сообщает пресс-служба Минсельхоза Якутии. Напомним, ранее они выпускались в форме батончиков.
Чипсы «Sobo хруст» были презентованы в прошлом году во время игры «Начинающий фермер». Проект разработан на базе школьного бизнес-инкубатора 2 Хомустахской СОШ.
«Производство экопродукта „СОБО Chips“ — это альтернатива вредным фабрикатам», — рассказывают дети.
Новости по теме
Якутские школьники начали производство чипсов из карася
В составе диетических чипсов из карася три ингредиента: вареный, измельченный карась, соль и чеснок (или зеленый лук). Технология приготовления «Sobo хруст» проста: сперва свежую рыбу варят, затем просеивают уху. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют. В целях испарения влаги на некоторое время ставят в микроволновку. По словам производителя, продукт богат витаминами: фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком и т.д. Кроме того, это отличная находка для тех, кто предпочитает есть на ходу.
Источник: