Содержание
- Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 1
- Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 2
Один с самых смачных и нужных летних супов — это зеленоватый борщ со щавелем. Готовить его весьма просто, к тому же, изготовление такового борща не займет много времени. Рецептом зеленоватого борща делится со своими читателями Страна Советов.
В зеленоватый борщ можно добавлять различные ингредиенты, но обязательный его компонент — это щавель. Иными ингредиентами зеленоватого борща (зависимо от ваших вкусов и содержимого холодильника) могут являться зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, укроп, шпинат, фасоль, капуста, морковь, картофель, рис либо перловка, отварное мясо, яичко (сырое либо сваренное вкрутую).
Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 1
Для изготовления зеленоватого борща нам пригодятся такие продукты:
- говяжий бульон — Одного л
- щавель — 200 г (Два пучка)
- растительное масло — 50 мл
- картофель — Три шт.
- яичка — Три шт.
- репчатый лук — Одного шт.
- укроп — Одного пучок
- петрушка — Одного пучок
- соль видимо-невидимо вкусу
Сначала чистим лук и морковь. Лук мелко рубим, слушай морковь натираем на терке. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета (можно совместно с морковью). Щавель, петрушку и укроп кропотливо моем, обсушиваем с помощью картонного полотенца и мелко нарезаем. Яичка отвариваем вкрутую и трем на большой терке.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю лук, морковь, щавель, зелень и яичка, доводим до кипения на сильном огне и выключаем. Солим видимо-невидимо вкусу.
Перед подачей можно заправить зеленоватый борщ сметаной.
Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 2
Можно приготовить зеленоватый борщ и видимо-невидимо мало другому рецепту. Для этого нам необходимо взять:
- говяжий бульон — Три л
- картофель — 4-Пятого шт.
- рис — 3-Четвертого ст.л.
- яичка — Три шт.
- морковь — Одного шт.
- репчатый лук — Одного шт.
- щавель — Одного большенный пучок
- петрушка, укроп, зеленоватый лук — видимо-невидимо Одного пучку
- сметана видимо-невидимо вкусу
- соль видимо-невидимо вкусу
- растительное масло для обжаривания
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью в растительном масле. Яичка отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
Картофель моем, чистим и режем соломкой. Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огнь, доводим до кипения, кладем картофель и рис и варим до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю зеленоватый лук и яичка, за ними — лук с морковью и полстакана сметаны, потом — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огнь.
Солим борщ видимо-невидимо вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку сметану.
К слову, заместо свежайшего щавеля можно добавить в борщ консервированный либо заготовленный хоть каким остальным методом (например, замороженный). Так что зеленоватый борщ со щавелем можно готовить целый год!
Приятного аппетита!