Зеленый борщ со щавелем — k-mk

Содержание

  • Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 1
  • Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 2

Один с самых смачных и нужных летних супов — это зеленоватый борщ со щавелем. Готовить его весьма просто, к тому же, изготовление такового борща не займет много времени. Рецептом зеленоватого борща делится со своими читателями Страна Советов.

В зеленоватый борщ можно добавлять различные ингредиенты, но обязательный его компонент — это щавель. Иными ингредиентами зеленоватого борща (зависимо от ваших вкусов и содержимого холодильника) могут являться зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, укроп, шпинат, фасоль, капуста, морковь, картофель, рис либо перловка, отварное мясо, яичко (сырое либо сваренное вкрутую).

Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 1

Для изготовления зеленоватого борща нам пригодятся такие продукты:

  • говяжий бульон — Одного л
  • щавель — 200 г (Два пучка)
  • растительное масло — 50 мл
  • картофель — Три шт.
  • яичка — Три шт.
  • репчатый лук — Одного шт.
  • укроп — Одного пучок
  • петрушка — Одного пучок
  • соль видимо-невидимо вкусу

Сначала чистим лук и морковь. Лук мелко рубим, слушай морковь натираем на терке. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета (можно совместно с морковью). Щавель, петрушку и укроп кропотливо моем, обсушиваем с помощью картонного полотенца и мелко нарезаем. Яичка отвариваем вкрутую и трем на большой терке.

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю лук, морковь, щавель, зелень и яичка, доводим до кипения на сильном огне и выключаем. Солим видимо-невидимо вкусу.

Перед подачей можно заправить зеленоватый борщ сметаной.

Зеленоватый борщ со щавелем: рецепт 2

Можно приготовить зеленоватый борщ и видимо-невидимо мало другому рецепту. Для этого нам необходимо взять:

  • говяжий бульон — Три л
  • картофель — 4-Пятого шт.
  • рис — 3-Четвертого ст.л.
  • яичка — Три шт.
  • морковь — Одного шт.
  • репчатый лук — Одного шт.
  • щавель — Одного большенный пучок
  • петрушка, укроп, зеленоватый лук — видимо-невидимо Одного пучку
  • сметана видимо-невидимо вкусу
  • соль видимо-невидимо вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью в растительном масле. Яичка отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

Картофель моем, чистим и режем соломкой. Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огнь, доводим до кипения, кладем картофель и рис и варим до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю зеленоватый лук и яичка, за ними — лук с морковью и полстакана сметаны, потом — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огнь.

Солим борщ видимо-невидимо вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку сметану.

К слову, заместо свежайшего щавеля можно добавить в борщ консервированный либо заготовленный хоть каким остальным методом (например, замороженный). Так что зеленоватый борщ со щавелем можно готовить целый год!

Приятного аппетита!

Todoist