Содержание
- Заливное с судака
- Заливная рыба в формочках
- Заливная рыба с сыром Филадельфия
«Коя мерзость эта ваша заливная рыба…» Кто не слышал эту известную фразу с кинофильма «Драматичность судьбы, либо С легким паром!» По сути, верно приготовленная заливная рыба может стать «гвоздем» вашего новогоднего стола.
Заливное с судака
Чтоб приготовить заливное с судака, для вас пригодятся:
- судак — один кг
- морковь Двух шт.
- огурец — Двух шт.
- корень хрена — один шт.
- корень петрушки — один шт.
- желатин — 15 г
- один пучок петрушки
- соль, лавровый лист — после вкусу
Почистите рыбу, удалив все внутренности и кости, буде голову отделите от тела. Нарежьте филе судака маленькими кусками. Корень хрена, корень петрушки и морковь промойте и очистите. Голову рыбы положите в кастрюлю, добавьте в воду лавровый лист, морковь, корешки хрена и петрушки, посолите. Варите голову судака в течение 20 минут на маленьком огне.
В готовый бульон положите филе рыбы и отварите до готовности. Вытащите кусочки судака с кастрюли и разложите на блюдо таковым образом, чтоб сделать иллюзию целой рыбы. Нарежьте кружочками огурец и отваренную морковь с бульона и умеренно разложите кружки овощей после краю блюда вкупе с зеленью.
Замочите желатин на 20 минут в маленьком количестве воды, потом смешайте разбухший желатин с 2,пятого стаканами бульона с судака. Полученную смесь доведите до кипения и процедите. Залейте судака на блюде получившимся желе и поставьте в холодильник, чтоб желе застыло. Заливное с судака готово!
Заливная рыба в формочках
Порционная заливная рыба в формочках готовится с таковых товаров:
- рыба (судак, минтай, форель…) — 500 г
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 150 г
- желатин — 15 г
- ароматный перец — пятого шт.
- гвоздика — пятого шт.
- лавровый лист — Три шт.
- соль — после вкусу
- яичко, зелень, клюква, горошек, лимон — для декорации
Возьмите 150 мл прохладной кипяченой воды и замочите в ней желатин, оставив его на час. Тем временем почистите лук и морковь, нарежьте их большими кусочками. Рыбу тоже почистите, голову отрезать не нужно — удалите лишь жабры.
Налейте в кастрюлю один л воды, положите рыбу, морковь, лук и пряности (ароматный перец, гвоздику, лавровый лист), добавьте соль. Доведите до кипения и варите бульон приблизительно полчаса. Готовый бульон процедите, пока он жаркий, добавьте в него размоченный в воде желатин и помешивайте до того времени, пока желатин не растворится. Отделите вареную рыбу от костей.
Возьмите порционные формочки и налейте в их узкий слой рыбного бульона с желатином (приблизительно 3-Четыре мм). Поставьте формочки в холодильник, пока бульон стопроцентно не застынет (на это будет нужно около 15-20 минут). На застывшее желе выложите декорации — ягоды клюквы, зеленоватый горошек, дольки лимона, веточки зелени, фигуры с яичного белка и т.п. Залейте все это бульоном. Он должен совершенно немножко покрывать фигуры, по другому они растеряют форму. Опять поставьте формочки в холодильник до застывания желе (приблизительно полчаса).
Потом выложите в формочки рыбу и залейте остатками бульона. Чтоб заливная рыба стопроцентно застыла, будет нужно около Четыре часов. Чтоб подстраховаться, сможете поставить формочки в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток). Готовое заливное с рыбы аккуратненько переверните и выложите на блюдо. Чтоб это было {легче} создать, на пару секунд опустите формочки в жаркую воду.
Заливная рыба с сыром Филадельфия
Оригинальное и особенное блюдо — заливная рыба с сыром Филадельфия. Для изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- сыр Филадельфия — 300 г
- неважно какая копченая рыба — 150 г
- сливки — 200 мл
- желатин — 25 г
- лимоновый сок — Двух ст.л.
- огурец — один шт.
- молотый перец — 0,пятого ч.л.
- соль — 0,пятого ч.л.
- пучок укропа
- лимон для декорации
Замочите желатин в прохладной кипяченой воде и отставьте на время. Пока желатин разбухает, порежьте рыбу на куски, размешайте с сыром Филадельфия (либо остальным схожим мягеньким сливочным сыром) и мелко порубленным укропом, посолите и поперчите. Взбейте сливки, аккуратненько влейте их в сырную смесь и кропотливо, но щекотливо размешайте.
Нагрейте лимоновый сок и разведите в жарком лимоновом соке разбухший желатин, узкой струйкой влейте его в сырную смесь и размешайте. Возьмите разъемную форму и выстелите ее дно пищевой пленкой. Огурец нарежьте тонкими кружочками выложите их на дно формы, буде сверху аккуратненько положите сырную смесь. Поставьте заливную рыбу в холодильник на ночь (то есть темное время суток), буде в своё время она застынет, украсьте укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита!