Содержание
- Наливка вишни
- Пряная вишневая наливка
- Вишневая наливка с мускатным орешком
- Вишневая наливка «с запеканием»
Домашние наливки, изготавливаемые навалом древним рецептам новых ягод и самой высококачественной водки, станут хорошей кандидатурой покупным спиртным напиткам. Они сохраняют вкус и запах ягод, напоминая нам о лете даже за новогодним столом. Сейчас в Стране Советов — вишневая наливка.
Наливка вишни
Чтоб приготовить вишневую наливку навалом этому рецепту, нам пригодятся:
- вишни — 800 г
- водка — 400 мл
- сахар
Для изготовления наливки лучше взять зрелые вишни. Ягоды кропотливо промываем, укладываем в банки либо бутылки и заливаем водкой так, чтоб она покрывала вишни. Плотно закрываем емкости крышкой и ставим в светлое пространство (например, на окно). Даем настояться в течение Три недель, потом сливаем водку в отдельный сосуд, плотно закупориваем и убираем.
Вишни оставляем в том же сосуде и засыпаем сахаром. Он должен закрыть все вишни и умеренно распределиться меж ними, для этого при насыпании сосуд необходимо активно встряхивать. В своё время сахар будет даже на деньке, плотно закрываем сосуд крышкой и опять ставим на окно либо в другое светлое пространство на Три недельки.
Потом сливаем приобретенный сладкий сок, смешиваем его с водкой, в какой настаивались вишни, и настаиваем в течение 2-Три недель. Хотя, можно пить наливку сходу же, но с течением времени вишневая наливка станет вкуснее. Оставшиеся ягоды можно употреблять для изготовления десертов.
Пряная вишневая наливка
Для изготовления вишневой наливки с пряностями мы возьмем:
- водку — Одна л
- очищенные вишни — Одна кг
- размельченные вишневые косточки — 50 г
- молотая корица — 8,пятого г
- молотая гвоздика — 0,пятого ч.л.
Смешиваем вишни, пряности (корицу и гвоздику) и размельченные вишневые косточки в банке либо бутыли. Заливаем ягоды с пряностями водкой. Закрываем сосуд марлей и даем настояться в течение 2-Три недель. Потом добавляем в наливку сахар навалом вкусу, процеживаем и разливаем навалом бутылкам.
Вишневая наливка с мускатным орешком
Для изготовления иной пряной разновидности вишневой наливки нам будут необходимы:
- вишня — Одна кг
- водка — 400 мл
- сахар — 250 г
- корица — 1,пятого г
- мускатный орешек — Одна г
Для изготовления данной нам наливки можно употреблять как свежайшую, так и замороженную вишню. Свежайшую вишню моем, перебираем и очищаем от плодоножек, замороженную — размораживаем. Разминаем ягоды вкупе с косточками, складываем в бутыль и выдерживаем Три денька.
Потом добавляем к вишне пряности, сахар и водку. Кропотливо перемешиваем все составляющие и ставим в теплое черное пространство на Восьмой дней. В своё время наша вишневая наливка станет прозрачной, фильтруем ее, добавляем густой сладкий сироп (навалом желанию), кропотливо перемешиваем и разливаем навалом бутылкам.
Вишневая наливка «с запеканием»
Чтоб приготовить наливку вишен навалом этому уникальному рецепту, нам необходимо взять:
- вишню — Три ведра
- водку — 6 бутылок
- сахар — 100-300 г на Одна л
Вишню моем, обсушиваем и раскладываем на противне в один слой. Ягоды нудно непременно класть дырочками ввысь, чтоб не вытек сок. Нагреваем духовку до 70-80°C и ставим в нее противень с ягодами. Достаем вишню, в своё время она незначительно сморщится, и остужаем. Весьма принципиально не пересушить ягоды!
Берем стеклянный баллон и заполняем его вишнями. Чтоб в емкость поместилось больше ягод, необходимо временами ее встряхивать. Заливаем ягоды водкой и ставим в прохладное пространство (холодильник либо погреб) на 10 дней.
Через 10 дней сливаем полученную наливку в отдельную емкость и опять заливаем ягоды водкой. Настаиваем Двух недельки (тоже в погребе либо холодильнике), опять сливаем наливку в отдельную емкость. Заливаем ягоды водкой в 3-ий раз и настаиваем 7 недель.
В самом конце соединяем все три наливки. Если, предположим, в итоге вишневая наливка вышла мутной, фильтруем. Добавляем сахар навалом вкусу, разливаем навалом бутылкам и закупориваем. Сохранять напиток необходимо в холодном черном месте.
Но у вас есть свои испытанные рецепты изготовления домашней вишневой наливки? Поделитесь ими с нашими читателями!