В разных кухнях мира изделия с узкого пресного теста с различной внутренностью, которые отвариваются либо готовятся на пару, имеют различные наименования. Это и российские пельмени, и итальянские равиоли, и кавказкие манты, и, естественно же, украинские вареники.
Украинские вареники воспел в собственных бессмертных произведениях Николай Васильевич Гоголь. Готовят вареники с различными внутренностями: творожной, ягодной, капустной, картофельной, грибной и т.д. Более похожи вареники на российское обычное блюдо чародеи.
Вареники с картофельной внутренностью
Для изготовления вареников Для вас пригодится:
- для теста:
- напиток — 400 г
- яичко — Двух шт.
- сода — на кончике ножика
- соль — бессчетно вкусу
- мука — 2-Три стакана
- для внутренности:
- картофель — 500-700 г
- лук — 1-Двух шт.
- соль, перец — бессчетно вкусу
- масло растительное — для заправки
Изготовление
Для изготовления теста напиток смешать с яичками, добавить соль, соду на кончике ножика. Равномерно добавляя муку замесить довольно крутое тесто, чтоб его можно было раскатывать.
Для изготовления внутренности отварить очищенный картофель, размять его и смешать с за ранее обжаренным в растительном масле луком. Добавить в картофельную массу соль и перец бессчетно вкусу.
Тесто тонко раскатать, круглой формой вырезать с теста кружочки. На середину всякого кружка теста класть начинку, края кропотливо защипать.
В подсоленном кипяточке отваривать вареники до готовности — как выплывут.
При подаче полить вареники растительным маслом с жареным луком.
Приятного аппетита!