Baileys нуга парфе и сальса манго — k-mk

Содержание

  • Ингредиенты (с рассчетом на 6 человек)
  • Время изготовления
  • Приблизительная питательная ценность одной порции

Желаете чего-то необычного и неподражаемого? Baileys нуга парфе и сальса манго — вслушайтесь в это заглавие… Его сходу охото испытать

Ингредиенты (с рассчетом на 6 человек)

Нуга парфе

  • 30 г темного шоколада
  • 200 г ореховой нуги (нарезаемой)
  • 125 мл Baileys Ирландский крем
  • 250 мл взбитых сливок
  • Двух пакета ванильного сахара

Сальса манго

  • одна малеханькое манго
  • 2-Три веточки мяты + мята для декора
  • щепотка грубо молотого красноватого перца

Изготовление:

  1. Натираем шоколадка. Нугу в кастрюльке заливаем Baileys, щекотливо нагревая и медлительно растапливаем ореховую нугу, безпрерывно помешивая. Даем консистенции остыть. Взбиваем сливки, равномерно добавляя ванильный сахар. Замешиваем взбитые сливки и шоколадка в ореховой нуге. Образуем форму (к примеру, квадратный тортик, длиной 20 см, 9 см в ширину и 7 см в высоту). Оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
  2. Чистим манго и отделяем мякоть от косточки. Порежьте мякоть малеханькими кубиками. Ошпарить мяту, высушить и оборвать листочки от стебля. Мелко порезать листья мяты. Посыпать куски манго красноватым перцем и нарезанной мятой.
  3. Опустите форму с парфе не на длительно в жаркую воду. Извлекаем парфе, нарезаем ломтиками и подаем с сальса манго, увенчанными листьями мяты.

Время изготовления

25 минут + время замерзания

Приблизительная питательная ценность одной порции

  • Калории: 424
  • Дж: 1774
  • Белки: 5,одна г
  • Жиры: 27,9 г
  • Углеводы: 33 г

Любая порция содержит 2,восьмой грамма алкоголя.

Todoist