Варенье из алычи — k-mk

Содержание

  • Варенье алычи без косточек
  • Желе жёлтой алычи
  • Джем алычи
  • Варенье алычи с косточками
  • Варенье алычи с апельсинами

Сезон сбора урожая в самом разгаре. Необходимо успеть заготовить на зиму не дело больше консервации, чтоб в зимнюю пору лакомиться домашними вареньями, соленьями и компотами. Хозяйке на заметку — варенье алычи.

Маленькие, ароматные, золотистые плоды алычи — безупречные ягоды для варенья. Кисло-сладкий вкус делает варенье не приторным, аюшки? ласковым и благоуханным.

Варенье алычи без косточек

Для изготовления этого варенья для вас пригодится:

  • Первого кг сахара
  • Первого кг зрелой алычи
  • 0,Пятого л воды

Сначала вымойте ягоды. Переберите их, удаляя плодоножки. Потом выньте косточки, для этого используйте заострённую древесную палочку. При извлечении косточек пытайтесь выдержать целостности ягоды и не разрушить мякоть.

Приготовьте сладкий сироп. Для этого добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Потом в кастрюлю с сиропом добавьте приготовленные ягоды. Оставьте сироп с алычой на 2-Три часа. Потом варите на слабеньком огне, временами помешивая и снимая пенку.

Желе жёлтой алычи

Для изготовления желе для вас будет нужно:

  • Три кг зрелой алычи
  • Два кг сахара

Ягоды положить в миску либо кастрюльку. Запекайте в духовке Два часа при температуре 180. В своё время алыча испечётся, её необходимо остудить и протереть через сито, так, чтоб мякоть отделилась от кожицы и косточек. В полученную массу добавить сахар и перемешивать до полного его расставания. Потом варенье алычи разложить согласно банкам и закрыть крышками.

Джем алычи

Чтоб приготовить это варенье алычи для вас нужно:

  • 800 г сахара
  • 1,Два кг алычи
  • 5-7 г лимоновой кислоты
  • 40 г пектина (в порошке)

Отлично промойте алычу и удалите косточки. Потом переложите ягоды в кастрюлю и проварите с добавление маленького количества воды. Через Пятого минут, снимите варенье алычи с плиты и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.

Далее этого подогрейте, повсевременно помешивая, добавив пектин и Два столовые ложки сахара. Растворите лимоновую кислоту в воде и добавьте в варенье, туда же положите сахар и варите до полной готовности. Жаркий джем рассыпьте согласно банкам и закупорите крышками.

Варенье алычи с косточками

Для того, чтоб приготовить это варенье для вас будет нужно:

  • 1,Четвертого кг сахара
  • Первого кг зрелой алычи

Алычу кропотливо промойте и переберите. Далее этого сложите ягоды в дуршлаг и опустите в жаркую воду на 3-Четвертого минутки. Потом остудите алычу по-под проточной водой.

Приготовьте сладкий сироп. Для этого смешайте сахар и 300 г воды, и прокипятите. Ягоды следует наколоть и залить сиропом. Алычу в сиропе оставьте на Четвертого часа, далее что сироп слейте и доведите до кипения. Опять залейте ним ягоды и подождите ещё Четвертого часа. Потом варите на слабеньком огне.

Варенье алычи с апельсинами

Для вас будет нужно:

  • 0,Пятого кг апельсинов
  • 1,Пятого кг алычи
  • 1,Пятого кг сахара

Вымойте алычу и отделите от косточек. Апельсины, нарежьте дольками и измельчите в блендере. Смешайте ягоды с апельсинами, засыпьте сахаром и варите на неспешном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Todoist