Содержание
- Варенье алычи без косточек
- Желе жёлтой алычи
- Джем алычи
- Варенье алычи с косточками
- Варенье алычи с апельсинами
Сезон сбора урожая в самом разгаре. Необходимо успеть заготовить на зиму не дело больше консервации, чтоб в зимнюю пору лакомиться домашними вареньями, соленьями и компотами. Хозяйке на заметку — варенье алычи.
Маленькие, ароматные, золотистые плоды алычи — безупречные ягоды для варенья. Кисло-сладкий вкус делает варенье не приторным, аюшки? ласковым и благоуханным.
Варенье алычи без косточек
Для изготовления этого варенья для вас пригодится:
- Первого кг сахара
- Первого кг зрелой алычи
- 0,Пятого л воды
Сначала вымойте ягоды. Переберите их, удаляя плодоножки. Потом выньте косточки, для этого используйте заострённую древесную палочку. При извлечении косточек пытайтесь выдержать целостности ягоды и не разрушить мякоть.
Приготовьте сладкий сироп. Для этого добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Потом в кастрюлю с сиропом добавьте приготовленные ягоды. Оставьте сироп с алычой на 2-Три часа. Потом варите на слабеньком огне, временами помешивая и снимая пенку.
Желе жёлтой алычи
Для изготовления желе для вас будет нужно:
- Три кг зрелой алычи
- Два кг сахара
Ягоды положить в миску либо кастрюльку. Запекайте в духовке Два часа при температуре 180. В своё время алыча испечётся, её необходимо остудить и протереть через сито, так, чтоб мякоть отделилась от кожицы и косточек. В полученную массу добавить сахар и перемешивать до полного его расставания. Потом варенье алычи разложить согласно банкам и закрыть крышками.
Джем алычи
Чтоб приготовить это варенье алычи для вас нужно:
- 800 г сахара
- 1,Два кг алычи
- 5-7 г лимоновой кислоты
- 40 г пектина (в порошке)
Отлично промойте алычу и удалите косточки. Потом переложите ягоды в кастрюлю и проварите с добавление маленького количества воды. Через Пятого минут, снимите варенье алычи с плиты и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
Далее этого подогрейте, повсевременно помешивая, добавив пектин и Два столовые ложки сахара. Растворите лимоновую кислоту в воде и добавьте в варенье, туда же положите сахар и варите до полной готовности. Жаркий джем рассыпьте согласно банкам и закупорите крышками.
Варенье алычи с косточками
Для того, чтоб приготовить это варенье для вас будет нужно:
- 1,Четвертого кг сахара
- Первого кг зрелой алычи
Алычу кропотливо промойте и переберите. Далее этого сложите ягоды в дуршлаг и опустите в жаркую воду на 3-Четвертого минутки. Потом остудите алычу по-под проточной водой.
Приготовьте сладкий сироп. Для этого смешайте сахар и 300 г воды, и прокипятите. Ягоды следует наколоть и залить сиропом. Алычу в сиропе оставьте на Четвертого часа, далее что сироп слейте и доведите до кипения. Опять залейте ним ягоды и подождите ещё Четвертого часа. Потом варите на слабеньком огне.
Варенье алычи с апельсинами
Для вас будет нужно:
- 0,Пятого кг апельсинов
- 1,Пятого кг алычи
- 1,Пятого кг сахара
Вымойте алычу и отделите от косточек. Апельсины, нарежьте дольками и измельчите в блендере. Смешайте ягоды с апельсинами, засыпьте сахаром и варите на неспешном огне до готовности.
Приятного аппетита!