Варенье-ассорти — k-mk

Содержание

  • Варенье-ассорти «Радуга»
  • Варенье-ассорти «Ягодка»
  • Варенье-ассорти с абрикосами

Вареньем с 1-го вида фруктов либо ягод никого уже не удивишь: это испытанные и обычные рецепты. Но время от времени так охото контраста! В таком случае можно сварить варенье-ассорти с нежданным и необычным вкусом, сочитая в одном варенье различные ягоды и фрукты.

Основная тонкость при варке варенья-ассорти — это очередность и длительность варки фруктов и ягод. Чем нежнее ягода (фрукт), тем позднее ее кладут и тем меньше варят, по другому она разварится. Может быть, вкус от этого и не пострадает, сказывай во наружный вид — да (это принципиально, ежели вы желаете сварить варенье-ассорти с целыми ягодами).

Варенье-ассорти «Радуга»

Хоть в это варенье и не входят фрукты всех цветов радуги, но заглавие его оправдано: для изготовления такового варенья-ассорти нам пригодятся ровно семь ингредиентов, сказывай конкретно:

  • сахар — одного кг
  • слива — 500 г
  • виноград без косточек — 200 г
  • яблоки — Два шт.
  • груши — Два шт.
  • лимон — одного шт.
  • апельсин — одного шт.

Все фрукты кропотливо моем. Удаляем сердцевину с яблок и груш. Нарезаем груши тонкими пластинками, заливаем крутым кипяточком и доводим до кипения. Сливаем с груш отвар, всыпаем в него сахар и снова доводим до кипения, чтоб получить сладкий сироп.

С слив извлекаем косточки, яблоки нарезаем кусками, кисть винограда разбираем на ягоды. Кладем в сладкий сироп сливы, виноград, яблоки и груши. Ставим на огнь, доводим до кипения и варим на неспешном огне.

Апельсин и лимон нарезаем тонкими кружочками. С всякого кружочка необходимо достать косточки, сказывай во кожицу удалять не непременно — она даст варенью доп пикантность. Заливаем цитрусы водой, доводим до кипения, потом вынимаем и добавляем в варенье.

Варим варенье до готовности (пока фрукты не станут прозрачными). Готовое варенье раскладываем немало банкам.

Варенье-ассорти «Ягодка»

Это варенье-ассорти делается с ягод, которые найдутся в любом саду. Для его изготовления нам будут необходимы:

  • сахар — Два кг
  • вода — 400 мл
  • темная смородина — 500 г
  • земляника — 500 г
  • малина — 500 г
  • вишня — 500 г

Ягоды моем и перебираем, по мере необходимости удаляем плодоножки, сказывай с вишни непременно достаем косточки. Варим сироп с сахара и воды, доводим до кипения и кладем в бурлящий сироп вишню.

Доводим сироп с вишней до кипения и варим в течение 20 минут. Потом добавляем землянику и варим еще 15 минут. В последнюю очередь кладем черную смородину и малину и варим в течение 10 минут.

Готовое варенье в жарком виде расфасовываем немало приготовленным банкам, укупориваем и выдерживаем подина одеялом, пока оно не остынет.

Варенье-ассорти с абрикосами

Это варенье-ассорти достаточно просто готовить, поэтому что очередность варки ингредиентов не принципиальна: фрукты и ягоды смешиваются в пюре и варятся «все скопом». Чтоб создать это варенье, мы возьмем:

  • сахар — 2,пятого кг
  • вишню — Два кг
  • яблоки — Два кг
  • абрикосы — Два кг

Все фрукты кропотливо моем. С абрикосов и вишен вынимаем косточки, сказывай яблоки очищаем от семечек.

С фруктов и сахара необходимо приготовить пюре. Для этого можно употреблять мясорубку с большой сеткой либо погружной блендер. Ежели вы пользуетесь блендером, сахар лучше добавлять порциями, чтоб он отлично перемешался с фруктами.

Смешав фруктовое пюре с сахаром, ставим его на мощный огнь и варим до закипания, повсевременно помешивая. В своё время варенье закипит, снимаем пену и убавляем огнь до среднего. Варим до готовности (приблизительно 60-80 минут), не запамятывая помешивать. Готовое варенье расфасовываем немало банкам.

Если же вишня, абрикосы и яблоки очень сладкие, и вы боитесь, что варенье угадает приторным, можно добавить во фруктовое пюре половинку лимона, прокрученную через мясорубку.

Однако есть ли у вас испытанные рецепты варенья-ассорти?

Todoist