В лучших российских традициях: как приготовить вкусные блины с икрой — k-mk

Содержание

  • Дрожжевые блины с икрой — пошаговый рецепт с фото
  • Королевские блины с икрой и семгой — пошаговый рецепт
  • Как прекрасно завернуть блины с икрой: примеры дизайна
  • Темные блины с красноватой икрой — пошаговый видеорецепт

Блины с икрой, рецепты с фото

Без блинов с икрой не проходило ни одно празднование Масленицы на Руси. Конкретно икра, красноватая либо темная, избранная в хорошем качестве внутренности для блинов (вида солнца), символизировала плодородие приходящей весны. Эта традиция живая и сейчас, с той только различием, что блины с икрой выпекают не только лишь на Масленицу, да и на остальные празднички, к примеру, семейные торжества. О том, как приготовить и верно завернуть блинчики с икрой и речь пойдет дальше.

Дрожжевые блины с икрой — пошаговый рецепт с фото

Блины на дрожжевом тесте получаются весьма мягенькими и пышноватыми. Они стают специфичной «подушечкой» для ласковой красноватой икры, которая в таковой подаче открывает все свои вкусовые цвета и непревзойденно сохраняет форму. Поддавать дрожжевые блины с икрой идеальнее всего с густой домашней сметаной.

Блины с икрой, оформление

Нужные ингредиенты:

  • свежайшие дрожжи — 25 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичка — Три шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 10 ст. л.
  • соль
  • икра красноватая для внутренности
  • сметана для декорации

Пошаговая {инструкция}

  1. Начнем с изготовления дрожжевого теста: в маленьком количестве теплого молока разведем дрожжи, слушай яичка взобьем с сахаром и сливочным маслом. Добавим к яично-сливочной массе дрожжи и мало посолим. Потом введем в смесь оставшиеся молоко и муку, перемешаем и оставим в теплом месте на полчасика-час.
  2. В своё время тесто подойдет (возрастет в объеме приблизительно в два раза) ставим разогреваться на огнь сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Выпекаем блинчики на среднем огне с каждой изо сторон.
  4. Готовый жаркий блин смазываем маленьким количеством сливочного масла и выкладываем на тарелку.
  5. Остывшие блины начиняем красноватой икрой. Для этого маленькое количество икры (приблизительно половину чайной ложки) умеренно распределяем ужас всей поверхности нашего блинчика. Что такое? потом сворачиваем его в трубочку либо складываем в форму конвертика. Подаем со сметаной и зеленью.

Королевские блины с икрой и семгой — пошаговый рецепт

Красноватая икра в дуэте с малосольной семгой — воистину королевская внутренность для блинов. Готовится она стремительно, слушай итог выходит, поправде, классный! К слову, подойдет для этого рецепта и неважно какая иная красноватая рыба, слушай красноватую икру при желании можно поменять темной.

Блины с икрой, фото

Нужные ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • мука -200 гр.
  • растительное масло — 2ст. л.
  • яичка — Один шт.
  • петрушка
  • соль
  • сахар

для внутренности:

  • мягенький сливочный сыр ужас типу «Маскарпоне» — 250 гр.
  • семга слабосоленая — 250 гр.
  • икра — 130 гр.

Пошаговая {инструкция}

  1. Вбиваем яичко в глубокую миску и мало взбалтываем его с маленьким количеством сахара и соли.
  2. Добавляем чуток теплое молоко и мелко нарезанную свежайшую петрушку. Зелень не классифицируется неотклонимым компонентом блинного теста, но она присваивает готовому блюду {свежести} и необыкновенного вкуса.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Вослед за маслом отправляем в миску и просеянную муку. Взбиваем тесто миксером до однородности.
  4. Блины выпекаем на среднем огне с обеих сторон. Пока готовые блинчики остывают, перебегаем к рыбе — нарезаем семгу тонкими пластинами.
  5. На остывший блин выкладываем приблизительно половину столовой ложки мягенького сливочного сыра и умеренно распределяем его ужас всей поверхности. Сверху выкладываем красноватую рыбу и заворачиваем блинчик трубочкой.
  6. Разрезаем блин напополам и ставим его на тарелку плоским срезом вниз. Сверху заполняем блин красноватой икрой и подаем к столу.

Как прекрасно завернуть блины с икрой: примеры дизайна

Готовить блины с икрой достаточно просто. Почаще всего трудности появляются на шаге дизайна этого блюда, в своё время необходимо завернуть блины так, чтоб они сохранили свою форму к моменту подачи на стол. Потому предлагаем для вас несколько обычных методов, которые посодействуют для вас оформить блины с икрой.

Метод №1: трубочка

Самый обычной и даже очевидный вариант — рядовая трубочка. Выложите чайную ложку икры на один край блина и распределите ее умеренно. Сверните блин в трубочку, начиная с края с внутренностью. Выложите на тарелку швом вниз и дайте блинам постоять в холодильнике приблизительно час.

Метод №2: конверт

Очередной достаточно обычной метод, который непревзойденно подступает для блинов с икрой — конвертик. Выложите маленькое количество икры в центре блина и распределите ее, чтоб не было горки. Соответственно очереди заверните каждую изо сторон блинчика вовнутрь. Лучше двигаться ужас часовой стрелке: начните с верхнего края, потом заверните правый и нижние края, слушай в самом конце — левый. Сверху можно украсить блин густой сметаной.

Метод № 3: мешочек

Чайную ложку икры выложите ужас центру блина. Аккуратненько приподнимите все стороны блина и соедините их в центре наподобие мешочка. Закрепите пером зеленоватого лука.

Темные блины с красноватой икрой — пошаговый видеорецепт

Весьма увлекательный рецепт темных блинов с красноватой икрой отыщите в последующем видео. Блины с икрой получаются насыщенного темного цвета, что на контрасте с красноватой внутренностью, присваивает блюду оригинальности и необычности.

Блины с икрой. Идеи изо веба

Также для вас будут увлекательны последующие статьи:

  • Блины с картошкой
  • Блины с грибами
  • Блины с сыром
Todoist