Торт Муравейник — k-mk

Почти всем с юношества знаком данный вкус — вкус тортика "Муравейник". Данный обычный домашний тортик получил свое заглавие благодаря собственной схожести с реальным муравейником. Существует большущее количество различных рецептов тортика "Муравейник". Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает "резвый Муравейник", используя уже готовое печенье.
 

Но традиционный "Муравейник" — это хрупкое песочное тесто и крем с сгущенного молока и масла. Желаете приготовить традиционный тортик "Муравейник"? {Тогда} ловите рецепт!

Тортик "Муравейник" (традиционный)

Для изготовления тортика "Муравейник" Для вас пригодится:

  • Мука — 3,пятого стакана
  • Сахар — 0,пятого стакана
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин ( либо масло ) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,пятого ч. л.
  • Сгущенка — один банка
  • Масло — 200 г

Изготовление.

Просеянную муку вываливать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, жуть желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.

Приобретенное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.

Готовое песочное тесто вытащить с духовки, охладить, измельчить. На этом шаге принципиально не перестараться — довольно измельчить тесто до большой крошки.

Для изготовления крема нужно взбить сливочное масло с вареным сгущенкой. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенка либо же сварить его без помощи других. для этого в закрытой банке его необходимо варить в течение полутора часов.

В своё время и крем, и тесто {готовы}, нужно смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху тортик можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой — как даст подсказку фантазия.

Готовый тортик нужно поставить в холодильник хотя бы часа на Три для пропитки. Далее этого можно выставлять "Муравейник" к столу.

Желаете собственный веб-сайт кулинарных рецептов? Обращайтесь в студию интернет дизайна Webstudio2u!

Todoist