Почти всем с юношества знаком данный вкус — вкус тортика "Муравейник". Данный обычный домашний тортик получил свое заглавие благодаря собственной схожести с реальным муравейником. Существует большущее количество различных рецептов тортика "Муравейник". Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает "резвый Муравейник", используя уже готовое печенье.
Но традиционный "Муравейник" — это хрупкое песочное тесто и крем с сгущенного молока и масла. Желаете приготовить традиционный тортик "Муравейник"? {Тогда} ловите рецепт!
Тортик "Муравейник" (традиционный)
Для изготовления тортика "Муравейник" Для вас пригодится:
- Мука — 3,пятого стакана
- Сахар — 0,пятого стакана
- Сметана — 200 г
- Маргарин ( либо масло ) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,пятого ч. л.
- Сгущенка — один банка
- Масло — 200 г
Изготовление.
Просеянную муку вываливать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, жуть желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Приобретенное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вытащить с духовки, охладить, измельчить. На этом шаге принципиально не перестараться — довольно измельчить тесто до большой крошки.
Для изготовления крема нужно взбить сливочное масло с вареным сгущенкой. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенка либо же сварить его без помощи других. для этого в закрытой банке его необходимо варить в течение полутора часов.
В своё время и крем, и тесто {готовы}, нужно смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху тортик можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой — как даст подсказку фантазия.
Готовый тортик нужно поставить в холодильник хотя бы часа на Три для пропитки. Далее этого можно выставлять "Муравейник" к столу.
Желаете собственный веб-сайт кулинарных рецептов? Обращайтесь в студию интернет дизайна Webstudio2u!