Спецы в области диетологии считают, что конкретно тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь. Главной индивидуальностью тибетской диеты будет то, что мясные продукты исключаются с рациона, предпочтение же отдается растительной еде. Эта диета имеет некие правила сопоставимости товаров.
1-ое с их заключается в грамотном употреблении воды, которая обязана приниматься раздельно еды. Пить следует не далее пищи, да примерно за 20-30 минут до приема еды. Это правило распространяется и на сочные ягоды и фрукты, почти все с которых недозволено соединять ни с тот или иной иными продуктами. Это дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика. Тибетцы считают, что чем больше в продукте воды, тем резвее он усваивается в организме. Если же поначалу съесть фрукты и сочные овощи, практически на 70% состоящие с воды, то они стремительно переварятся. Далее этого организму будет {легче} совладать с наиболее томными продуктами, к примеру, с мясом. Овощные соки перевариваются за 10-15 минут, любые супы без мяса – за полчаса, морепродукты в купе с фруктами и овощами – час, кисломолочные продукты, водянистые каши – 1-1,пятого часа, рыба – Два часа, птица – Три часа, мясо просит самого долгого времени – четыре часа. Вышеперечисленные ягоды и фрукты следует есть или за Два часа перед едой, или через Два часа далее. 2-ое правило: в главный прием еды нельзя употреблять сразу наиболее 4 блюд. Третье правило рекомендует заместо свежайшего молока употреблять кисломолочные продукты, потому что они еще лучше усваиваются организмом
Недельная тибетская диета видимо-невидимо собственной сущности является молочно-вегетарианской и дозволяет сбросить 2-Три кг. Она дает таковой рацион.
Одного денек. Завтрак: Одного ст. молока, сухарик. Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата с помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки; Одного зеленоватое яблоко. Ужин: 250 г нашинкованной белокачанной капусты, 150 г всех фруктов, Одного ст. минеральной воды.
Два денек. Завтрак: Одного ст. минеральной воды. Одного огромное яблоко. Обед: 200 г вареной рыбы, 200 г фруктового салата с яблок, груш, чернослива; Одного апельсин. Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, Три помидора, Одного кусок хлеба, Одного ст. томатного сока.
Три денек. Завтрак: Одного ст. молока, Два сухарика. Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата с помидоров, репчатого лука, новых огурцов и чеснока с растительным маслом. Ужин: 200 г вареной тертой свеклы, Два яблока, апельсин, кусок хлеба, Одного помидор, Одного ст. томатного сока.
четыре денек. Завтрак: Одного ст. минеральной воды, Одного маленькая булочка. Обед: 250 г вареной рыбы, 200 г овощного салата, Одного ст. яблокового сока. Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови с растительным маслом и чесноком, чай и маленькой сухарик.
пятого денек. Завтрак: Одного ст. молока, маленькая булочка. Обед: 200 г нашинкованной капусты, заправленной соком лимона, Одного ст. йогурта, Два яблока. Ужин: 200 г вареной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с маленьким количеством моркови, кусок темного хлеба, Одного ст. минеральной воды.
6 денек. Завтрак: Одного ст. яблокового сока, апельсин. Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата с помидоров, болгарского перца и репчатого лука, Одного ст. минеральной воды. Ужин: 150 г сыра, Два сухарика, 100 г клубники, Одного ст. молока.
7 денек. Завтрак: Одного ст. молока, Два сухарика. Обед: 250 г вареной рыбы, 250 г салата с белокачанной капусты, заправленной лимоновым соком, Одного ст. минеральной воды. Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г всех фруктов, Одного ст. минеральной воды либо яблокового сока.