Сырный торт с ветчиной и грибами — k-mk

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Изготовление:

Красивая прохладная закуска для торжественного стола. Украсить можно зеленью и овощами. Совать охлажденным.

Ингредиенты:

  • сухарики — одно упаковка
  • сливочное масло — 100 г
  • желатин — 40 г
  • сливочный сыр с травками — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • шампиньоны — 150-200 г
  • луковка — одно шт
  • лимон — одно шт
  • сливки 33% — 200 г
  • хрен — двух столовых ложки
  • кресс-салат
  • соль

Изготовление:

  1. Сухарики измельчить (при помощи скалки) и вываливать в миску.
  2. Половину порции сливочного масла подогреть до комнатной температуры. Добавить к размельченным сухарям и перемешать.
  3. Разъемную форму для тортика застелить пергаментом. Выложить на нее получившуюся хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Желатин растворить в маленьком количестве воды. Погреть, не доводя до кипения, незначительно остудить и процедить.
  5. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой консистенции и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородной массы. Выложить форму в форму на основание тортика.
  6. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и измельчить.
  7. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и грибы, обжарить в течении 5-7 минут, посолить.
  8. Лимон вымыть, разрезать напополам и изо одной половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимоновый сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Кропотливо перемешать, выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на двух часа.

Приятного аппетита!

Todoist