Содержание
- Ингредиенты:
- Изготовление:
Красивая прохладная закуска для торжественного стола. Украсить можно зеленью и овощами. Совать охлажденным.
Ингредиенты:
- сухарики — одно упаковка
- сливочное масло — 100 г
- желатин — 40 г
- сливочный сыр с травками — 200 г
- ветчина — 200 г
- шампиньоны — 150-200 г
- луковка — одно шт
- лимон — одно шт
- сливки 33% — 200 г
- хрен — двух столовых ложки
- кресс-салат
- соль
Изготовление:
- Сухарики измельчить (при помощи скалки) и вываливать в миску.
- Половину порции сливочного масла подогреть до комнатной температуры. Добавить к размельченным сухарям и перемешать.
- Разъемную форму для тортика застелить пергаментом. Выложить на нее получившуюся хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Желатин растворить в маленьком количестве воды. Погреть, не доводя до кипения, незначительно остудить и процедить.
- Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой консистенции и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородной массы. Выложить форму в форму на основание тортика.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, порезать пластинками. Лук очистить и измельчить.
- В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и грибы, обжарить в течении 5-7 минут, посолить.
- Лимон вымыть, разрезать напополам и изо одной половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимоновый сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Кропотливо перемешать, выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на двух часа.
Приятного аппетита!