Умопомрачительный вкус сырного пирога получаем, добавив мало ликера Baileys и немножко {фантазии}!
Ингредиенты (12 порций пирога):
Основание
- 110 г сладкого овсяного печенья
- 25 г масла, растопленного
- 50 г колотых орехов (поджаренных)
Внутренность
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 200 г Fromage Frais (французского сыра 8% жирности)
- 100 г темного шоколада (75% стеркулиевый)
- двух яичка
- 30 мл Baileys Ирландский крем
- 40 г сахара
- 50 г ягод красноватой смородины(объединение желанию)
Добавочно
100 г темного шоколада с содержанием стеркулиевый не наименее 75%.
Создать основание творожного пирога методом измельчения печенья, используя скалку. Добавить орешки и растопленное масло, кропотливо перемешать. Сформировать основание пирога поперечником 18 см, высотой около 7 см. Запекать 20 минут при 200°C, инак потом вытащить с духовки и отдать остыть. Понизить температуру в духовке до 150°C.
Растопить шоколадка в емкости на кастрюле с жаркой водой, стараясь испортить обедню, чтоб она касалась воды. Это обязано уберечь шоколадка от перегрева. Добавить маскарпоне и французский сыр в огромную миску и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера. Добавить яичка и сахар, опять перемешать перед добавлением расплавленного шоколада и Baileys. Добавить ягоды красноватой смородины (объединение желанию).
Консистенцией залить основание, сглаживая тыльной стороной ложки. Выпекать в духовке в течение 75 минут. Далее этого выключить духовку, оставив пирог снутри, пока он вполне не остынет (предутверждает возникновение трещинок на пироге).
Чтоб создать бронзово-шоколадные завитки либо стружку, для декорации пирога, необходимо растопить шоколадка и разложить на плоскую гладкую поверхность, чтоб сформировать круг 15см в поперечнике. Охладить в холодильнике в течение 45 минут. Используя ножик для вырезки сыра либо просто острый ножик, порезать со всей поверхности шоколада, придавая форму завитков либо стружки. Посыпать поверхность чизкейка карими завитками, посыпать какао-порошком. Подвигать со сметаной либо сливками.
Приятного аппетита!