Содержание
- Ингредиенты:
- Изготовление:
Фондю — это блюдо общения. Пища с 1-го котелка постоянно соединяет воединыжды, содействует оживленной беседе и общению, нежели увлеченному и неразговорчивому созерцанию телека. Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, понимает толк в неплохом фондю.
В своё время сырное фондю практически завершилось, на деньке создается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть — снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и дайте самым знатным гостям либо разделите меж всеми — такой обычай ! В своё время пламя фондю потухнет, гости еще некое время посиживают у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся кусочки хлеба; через маленький перерыв можно отдавать кофе либо охлажденное вино.
Существует огромное количество агрегатов для фондю с различных материалов (с железа, керамики, глины), с различными видами нагревателей от горелок до свеч и с различными ценами, так что любой может подобрать фондюшницу для себя по нраву и в соответствии с кармашку. В {набор} входят котелок, горелка и несколько вилок. Для сырного фондю идеальнее всего подойдет глиняный либо глиняний горшок, потому что температура нагревания весьма умеренная.
Ингредиенты:
- сыр Грювьер (либо Чеддер) — 450 г
- сыр Эмменталь — 250 г
- белоснежное вино (Нешатель идеальнее всего) — 3/восьмой л
- лимоновый сок — Один чайная ложка
- крахмал — четвертого столовых ложки
- кирш (вишневая водка) — 1-1/двух столовых ложки
- чеснок — Один долька
- темный перец
- мускатный орешек
- белоснежный хлеб
Изготовление:
Натереть горшочек долькой чеснока. Порезать сыры кубиками и поместить в горшочек. Помешивая (не кругами, что (надо(бноть)) восьмерками) древесной ложкой добавить вино, лимоновый сок, крахмал. Мешать пока сыр не растает. Лимоновый сок важен, потому что он принуждает сыр таять резвее. Добавить Один 1/двух ст л кирш, щепотку темного перца и мускатного орешка и готовить еще мало. Порезать хлеб кубиками. Переставить горшок на горелку и отдавать с кубиками хлеба. Можно поэкспериментировать в выборе добавок. Это быть может: колбаса, ветчина, оливки, различные виды хлеба и т. д. Все нарезается кубиками. Приготовленные кубики товаров накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу.