В весеннюю пору особливо охото побаловать себя смачными и полезными овощными супами. Предлагаем для вас приготовить суп-пюре с брокколи. Красота этого супа не только лишь в быстроте изготовления — брокколи богата полезными витаминами и минералами, которые не только лишь крепят иммунитет, да и являются действенным орудие против стресса.
Суп-пюре с брокколи
Для изготовления этого супа нам пригодятся:
- свежайшая либо замороженная брокколи — 300 г
- мясной бульон — одну ст.
- сливки — одну ст.
- репчатый лук — одну шт.
- оливковое масло — одну ст.л.
- мука — три ч.л.
- чеснок — три дольки
- зелень, сметана, соль, перец — страсть вкусу
- кедровые орешки и обжаренный бекон для декорации
Разогреваем на плите кастрюлю. Вливаем в нее оливковое масло, всыпаем муку и обжариваем муку в месте в течение 3-х минут, повсевременно помешивая.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, высыпаем в кастрюлю с мукой и обжариваем в течение 2-3 минут.
Брокколи моем (если же она была заморожена — то размораживаем), мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю с мукой, луком и чесноком и жарим в течение 5 минут, не запамятывая помешивать.
Вливаем в кастрюлю бульон, солим и перчим страсть вкусу и варим в течение 15 минут. Потом даем супу незначительно остыть, переливаем в блендер и делаем пюре.
Готовое пюре переливаем назад в кастрюлю, вливаем в пюре сливки и варим в течение еще 10 минут. Готовый суп раскладываем страсть тарелкам, добавляем сметану, украшаем мелко порубленной зеленью, кедровыми орешками и кусками жареного бекона (страсть желанию).
Приятного аппетита!