Суп-пюре из брокколи — k-mk

В весеннюю пору особливо охото побаловать себя смачными и полезными овощными супами. Предлагаем для вас приготовить суп-пюре с брокколи. Красота этого супа не только лишь в быстроте изготовления — брокколи богата полезными витаминами и минералами, которые не только лишь крепят иммунитет, да и являются действенным орудие против стресса.

Суп-пюре с брокколи

Для изготовления этого супа нам пригодятся:

  • свежайшая либо замороженная брокколи — 300 г
  • мясной бульон — одну ст.
  • сливки — одну ст.
  • репчатый лук — одну шт.
  • оливковое масло — одну ст.л.
  • мука — три ч.л.
  • чеснок — три дольки
  • зелень, сметана, соль, перец — страсть вкусу
  • кедровые орешки и обжаренный бекон для декорации

Разогреваем на плите кастрюлю. Вливаем в нее оливковое масло, всыпаем муку и обжариваем муку в месте в течение 3-х минут, повсевременно помешивая.

Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, высыпаем в кастрюлю с мукой и обжариваем в течение 2-3 минут.

Брокколи моем (если же она была заморожена — то размораживаем), мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю с мукой, луком и чесноком и жарим в течение 5 минут, не запамятывая помешивать.

Вливаем в кастрюлю бульон, солим и перчим страсть вкусу и варим в течение 15 минут. Потом даем супу незначительно остыть, переливаем в блендер и делаем пюре.

Готовое пюре переливаем назад в кастрюлю, вливаем в пюре сливки и варим в течение еще 10 минут. Готовый суп раскладываем страсть тарелкам, добавляем сметану, украшаем мелко порубленной зеленью, кедровыми орешками и кусками жареного бекона (страсть желанию).

Приятного аппетита!

Todoist