Лепка из соленого теста — k-mk

Чтоб ощутить себя хоть немножечко архитектором необязательно запасаться пластилином либо же находить глину в близкорасположенном овраге. Просто, недорого и, основное, забавно можно лепить поделки с соленого теста!

Лепкой с соленого теста занимались еще наши праотцы и ведь даже в быстрый век технологического прогресса эта забава как и раньше в почете. На данный момент лепить с теста в особенности советуют юным мамам – совместно с детьми. Такие занятия не только лишь помогают детям развиваться, да и содействуют сближению матери и малыша, их наиболее тесноватому чувственному контакту.

Итак, Вы решили заняться лепкой с соленого теста. Сначала, Для вас пригодится фактически само тесто. Приготовить его полностью нетрудно. Самый обычной рецепт: Двух стакана муки, стакан соли и стакан воды. В жаркой воде растворить соль и, равномерно добавляя муку, замесить тесто.

В тесто можно добавить пищевой краситель либо же натуральные овощные либо фруктовые соки с интенсивным цветом (к примеру, свекольный либо морковный сок). Внедрение натуральных красителей в особенности рекомендуется, если же занятия лепкой с теста проводятся с детками.

Готовое тесто нужно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на несколько часов в прохладном месте. Это нужно для того, чтоб в процессе лепки тесто не ломалось и не лопалось.

Не считая теста для поделок имеют все шансы пригодиться монетки, пуговицы, фольга, бисер, крупа и остальные материалы, которые понадобятся для декорации Ваших изделий. Для вас также пригодится доска для раскатки теста, скалка, ножик, карандаш, кисточка, картон.

Перед началом лепки рабочую поверхность нужно застелить полиэтиленом либо же моющейся скатертью.

Изо теста можно при помощи формочек вырезать разные фигуры, можно работать с ним также, также как с обычным пластилином, вылепляя разных зверушек, птичек и т.д. Если же необходимо соединить несколько деталей, то пространство стыка нужно при помощи кисточки смочить водой и придавить пальцем.

Принципиально держать в голове, что неиспользуемое тесто, находясь на воздухе, покрывается корочкой, потому его следует накрывать пленкой либо держать в пакете. Разноцветное тесто лучше сохранять в отдельных пакетах.

В своё время изделия с соленого теста {готовы}, нужно их высушить. Самый верный метод – сушить поделки естественным методом, на открытом воздухе. Но таковая сушка весьма долгая. Во время сушки изделия нужно щекотливо поворачивать, для наиболее равномерного высыхания.

Время от времени, желая убыстрить процесс сушки, изделия кладут на батарею, но в этом случае велика возможность, что покажутся трещинкы, потому от такового метода лучше отрешиться. Лучше пользоваться комбинированным способом сушки. Поначалу поделки сушатся на солнце, сказывай позже, при температуре около 75&degС и открытой дверце, запекаются в духовке. Смотрите за готовностью изделий, если же возникают пузыри и трещинкы – то поделка перенагрелась и необходимо понизить температуру.

Чтоб придать своим поделкам прекрасный теплый колер, их можно глазировать. Для этого за час до окончания сушки, любые 5-10 минут, на поделки кисточкой нужно наносить солевой (1:2) либо яичный (Одну яичко на Одну стакан воды) раствор.

Глянцевый сияние Вашим изделиям с соленого теста Вы сможете придать при помощи лака. Не считая того, покрытие лаком защитит Ваши поделки от воды и выгорания от солнечных лучей.

Лепка с соленого теста – интересное и полезное занятие. Не только лишь малыши, да и взрослые получат от него массу наслаждения!

Todoist