Это смачное и хрустящее скорое печенье имеет бесспорные достоинства перед иной выпечкой: оно весьма стремительно готовится. Но в нем есть один недочет — такое печенье одномоментно съедается. Побалуйте собственных близких и попытайтесь сами — скорое печенье в студию!
Для теста для вас будет нужно:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- одну яичко
- 300 г муки
- одну столовая ложка молока либо сливок
- 0,пятого чайной ложки соды
- одну чайная ложка растворимого либо молотого кофе
- щепотка соли
- ванилин
Метод изготовления:
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белоснежной массы, вбить в тесто яичко, добавить соль, молоко (сливки), соду, муку и кофе. Отлично замесить тесто.
Совет: молоко можно и не добавлять, но в этом случае количество муки следует чуток уменьшить.
Руками скатать с теста шарики величиной с грецкий орешек. Выкладывайте ровненьким строем наши «орехи» на смазанный маслом противень — их обязано получиться около 35 штук. Для оригинальности можно создать в каждой печенюшке углубление и начинить его хоть вкусу: маком, орешками, кокосом либо вареньем. Выпекать скорое печенье следует при температуре 175 градусов около 10 минут.
Угощайтесь! Весьма вкусненько!