Скорое печенье — k-mk

Это смачное и хрустящее скорое печенье имеет бесспорные достоинства перед иной выпечкой: оно весьма стремительно готовится. Но в нем есть один недочет — такое печенье одномоментно съедается. Побалуйте собственных близких и попытайтесь сами — скорое печенье в студию!

Для теста для вас будет нужно:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • одну яичко
  • 300 г муки
  • одну столовая ложка молока либо сливок
  • 0,пятого чайной ложки соды
  • одну чайная ложка растворимого либо молотого кофе
  • щепотка соли
  • ванилин

Метод изготовления:

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белоснежной массы, вбить в тесто яичко, добавить соль, молоко (сливки), соду, муку и кофе. Отлично замесить тесто.

Совет: молоко можно и не добавлять, но в этом случае количество муки следует чуток уменьшить.

Руками скатать с теста шарики величиной с грецкий орешек. Выкладывайте ровненьким строем наши «орехи» на смазанный маслом противень — их обязано получиться около 35 штук. Для оригинальности можно создать в каждой печенюшке углубление и начинить его хоть вкусу: маком, орешками, кокосом либо вареньем. Выпекать скорое печенье следует при температуре 175 градусов около 10 минут.

Угощайтесь! Весьма вкусненько!

Todoist