Который новогодний стол без салатов? Но любой год мы готовим одно и тоже, потому салат «Оливье», селедка по-под шубой и даже некогда экзотичный салат с крабовыми палочками всем наскучили. Потому предлагаем для вас швейцарский новогодний салат.
Швейцарский новогодний салат
Для изготовления этого салата возьмите последующие продукты:
- карбонад — 400 г
- сервелат — 400 г
- варено-копченый окорок — 400 г
- груши среднего размера — четыре шт.
- свежайшие огурцы маленького размера — Двух шт.
- маринованные огурцы среднего размера — Двух шт.
- веточка тархуна
- сок 1-го лимона
- майонез — видимо-невидимо вкусу
Вымойте, обсушите с помощью картонного полотенца и измельчите тархун. Смешайте нарезанный тархун с соком 1-го лимона и майонезом, отставьте заправку в сторону. Заправку необходимо обязательно созодать сначала, чтоб майонез успел пропитаться запахом тархуна.
Снимите оболочку с сервелата. Срежьте с окорока кожицу и слой подкожного сала. Нарежьте узкой соломкой сервелат, окорок и карбонад (длина соломки — около 2,пятого см). Очистите от кожицы огурцы (и свежайшие, и маринованные), потом груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нашинкуйте огурцы и груши таковой же узкой соломкой, как мясо.
Соедините мясо, груши и огурцы. Полейте салат заправкой изо майонеза, лимонового сока и тархуна, кропотливо его размешайте и дайте ему настояться в течение Двух часов (не меньше!). Солить и перчить салат не нужно, т.к. окорок, карбонад и сервелат соленые сами видимо-невидимо для себя.
Приятного аппетита!