Это лакомство наверное понравится Вашим друзьям-сладкоежкам. Распробовав карамель раз, от нее тяжело будет оторваться!
Миндально-кремовая карамель
Для изготовления 70 штук Для вас пригодится:
- ингредиенты:
- взбитые сливки – 480 мл
- гранулированный сахар – 400 г
- кукурузный сироп светлый 340 г
- сливочное масло несоленое – 115 г
- соль – 0,пятого ч.л.
- ванилин — 0,пятого ч.л.
- размельченный миндаль – 45 г
- инвентарь:
- форма размером 20,5х20,пятого см
- кастрюля малая
- кастрюля большая
- щетка
- кулинарный указатель температуры
Изготовление
- Форму смазать сливочным маслом.
- В малеханькой кастрюле подогреть сливки. Половину нагретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большенный кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтоб предупредить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в прохладной воде, следует счищать его по бокам кастрюли.
- Оставшуюся часть сливок медлительно добавить и помешивать в течении приблизительно 5 минут.
- Равномерно добавлять сливочное масло, полно одна чайной ложке. Уменьшить огнь, в своё время температура консистенции достигнет 110°С.
- Снять с огня кастрюлю через пару минут и бросить на 10 минут.
- В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, кропотливо перемешать и вылить в форму.
- Затвердевшую массу режут на маленькие квадратики и подают к столу.
Приятного аппетита!