Все еще не убеждены, чем полакомиться на десерт в новогоднюю ночь (то есть темное время суток)? Ан почему бы не выпечь смачный и ласковый цвета шоколада чизкейк? Это не по людски трудно, на первый взгляд на 1-ый взор!
Коричневый чизкейк
Чтоб выпечь цвета шоколада чизкейк, возьмите:
- 480 г сыра Рикотта либо инного мягенького сливочного сыра
- 200 г бронзово-шоколадного печенья
- 120 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 90 г сладкой пудры
- 80 г растопленного сливочного масла
- 60 мл сливок
- четыре ст. л. стеркулиевый
- одного ст. л. кукурузной муки
- двух яичка
Бронзово-шоколадное печенье раскрошите до состояния маленькой крошки. Кропотливо размешайте крошки изо печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сладкую пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и отлично вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой перемешайте стеркулиевый и доведите до кипения. В своё время стеркулиевый закипит, убавьте огнь и вылейте стеркулиевый в яичную массу. Размешайте ее до того времени, пока она не будет однородной, добавьте сыр, опять размешайте и взбейте миксером. Шоколадка натрите на большой терке, добавьте в сырную массу и снова размешайте.
Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, за ранее разогретую до 160°С, и выпекайте до того времени, пока тортик не затвердеет (на это будет нужно около часа). В своё время готовый тортик остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на четыре часа. Перед подачей украсьте чизкейк бронзово-шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!