От них лучше отказаться и в первую очередь не покупать детям
Американские диетологи рекомендовали отказаться от пяти сладких продуктов, провоцирующих раковые заболевания. В опасный топ-5 вошли леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки. Исследование Food News публикует «МК».
Больше всего «химии» содержат в своем составе кексы и пирожные, которые покрыты цветной глазурью. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.
Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу данного компонента также может послужить причиной появления онкологических заболеваний.
Вместе с тем кукурузный сироп, являющийся одним из компонентов газировки, не менее опасен для здоровья. Горячий шоколад оказался в этом перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент — генетически модифицированные масла.
Диетологи говорят о том, что при выборе продуктов питания стоит акцентировать внимание не только на содержании калорий, но и на наличии в составе химических веществ. Нанести урон здоровью гораздо опаснее, чем набрать лишние килограммы.
Источник: