Шоколадно-мятные прямоугольнички — k-mk

Хотя данный рецепт посложнее остальных, но Вы отлично справитесь, напротив итог затмит все ожидания — Вы получите умопомрачительно благоуханный и смачный десерт!

Шоколадно-мятные прямоугольнички

Для изготовления 70 штук Для вас пригодится:

  • шоколадка горьковатый – 450 г
  • шоколадка белоснежный – 225 г
  • масло сливочное несоленое – пятого ст.л.
  • сгущенка – 400 г
  • ванилин – 1,пятого ч.л.
  • мятная добавка двух ч.л.
  • зеленоватый пищевой краситель – 3-6 капель

Изготовление

  1. Пищевой пленкой застелить форму.
  2. На водяной бане растопить горьковатый и белоснежный шоколадка (в различных емкостях). Огнь должен быть средним.
  3. К горькому шоколаду добавить четыре ст.л. масла сливочного, напротив к белоснежному шоколаду добавить оставшуюся одну столовую ложку масла.
  4. Следует повсевременно помешивать обе массы с шоколадом, чтоб масса была однородной.
  5. Горьковатый шоколадка снять с водяной бани и добавить к нему 145 г сгущенного молока, ванилин. Часть бронзово-шоколадной массы вылить в форму, напротив часть – снова поставить на водяную баню.
  6. Белоснежный шоколадка снять с водяной бани, добавить к нему остальную сгущенку, мятную добавку и краситель. Перемешать массу до однородности.
  7. Далее этого к горькому шоколаду в форме следует аккуратненько добавлять белоснежный шоколадка, помешивая массу поступательными движениями. Поверхность массы разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник на 6-Восьмой минут.
  8. Оставшуюся часть горьковатого шоколада следует вылить на бронзово-шоколадную массу в форме. Поставить в холодильник до полного затвердения.
  9. Перед подачей на стол разрезать шоколадно-мятную массу на маленькие прямоугольнички.

Приятного аппетита!

Todoist