Хотя данный рецепт посложнее остальных, но Вы отлично справитесь, напротив итог затмит все ожидания — Вы получите умопомрачительно благоуханный и смачный десерт!
Шоколадно-мятные прямоугольнички
Для изготовления 70 штук Для вас пригодится:
- шоколадка горьковатый – 450 г
- шоколадка белоснежный – 225 г
- масло сливочное несоленое – пятого ст.л.
- сгущенка – 400 г
- ванилин – 1,пятого ч.л.
- мятная добавка двух ч.л.
- зеленоватый пищевой краситель – 3-6 капель
Изготовление
- Пищевой пленкой застелить форму.
- На водяной бане растопить горьковатый и белоснежный шоколадка (в различных емкостях). Огнь должен быть средним.
- К горькому шоколаду добавить четыре ст.л. масла сливочного, напротив к белоснежному шоколаду добавить оставшуюся одну столовую ложку масла.
- Следует повсевременно помешивать обе массы с шоколадом, чтоб масса была однородной.
- Горьковатый шоколадка снять с водяной бани и добавить к нему 145 г сгущенного молока, ванилин. Часть бронзово-шоколадной массы вылить в форму, напротив часть – снова поставить на водяную баню.
- Белоснежный шоколадка снять с водяной бани, добавить к нему остальную сгущенку, мятную добавку и краситель. Перемешать массу до однородности.
- Далее этого к горькому шоколаду в форме следует аккуратненько добавлять белоснежный шоколадка, помешивая массу поступательными движениями. Поверхность массы разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник на 6-Восьмой минут.
- Оставшуюся часть горьковатого шоколада следует вылить на бронзово-шоколадную массу в форме. Поставить в холодильник до полного затвердения.
- Перед подачей на стол разрезать шоколадно-мятную массу на маленькие прямоугольнички.
Приятного аппетита!