Картофель немногодеревенски с копченой грудинкой — просто пальчики оближешь! Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться сиим блюдом в новогодние празднички! Рецепт Вы отыщите в Стране советов!
Картофель немногодеревенски
Для изготовления картофеля Для вас пригодится
- картофель – один кг
- копченая грудинка – 200 г
- лук – четыре шт.
- укроп – один пучок
- соль, перец – по части вкусу
- овощной бульон
- растительное масло
Изготовление
Вымытый и очищенный картофель порезать маленькими кубиками. Отварить до готовности, отвар слить, откинув картофель на дуршлаг.
Лук очистить и мелко порезать, также мелко порезать копченую грудинку. Обжарить лук и грудинку в растительном масле до золотистого цвета лука.
Добавить к луку и грудинке картофель, кропотливо перемешать. Добавить соль, перец по части вкусу.
Залить овощным бульоном и тушить в течение 15 минут при повторяющемся помешивании.
Готовый картофель немногодеревенски при подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!