Картофель по-деревенски — k-mk

Картофель немногодеревенски с копченой грудинкой — просто пальчики оближешь! Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться сиим блюдом в новогодние празднички! Рецепт Вы отыщите в Стране советов!

Картофель немногодеревенски

Для изготовления картофеля Для вас пригодится

  • картофель – один кг
  • копченая грудинка – 200 г
  • лук – четыре шт.
  • укроп – один пучок
  • соль, перец – по части вкусу
  • овощной бульон
  • растительное масло

Изготовление

Вымытый и очищенный картофель порезать маленькими кубиками. Отварить до готовности, отвар слить, откинув картофель на дуршлаг.

Лук очистить и мелко порезать, также мелко порезать копченую грудинку. Обжарить лук и грудинку в растительном масле до золотистого цвета лука.

Добавить к луку и грудинке картофель, кропотливо перемешать. Добавить соль, перец по части вкусу.

Залить овощным бульоном и тушить в течение 15 минут при повторяющемся помешивании.

Готовый картофель немногодеревенски при подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Todoist