Содержание
- Салат с курицей и черносливом: вариант 1
- Салат с курицей и черносливом: вариант 2
Существует большущее количество рецептов разных салатов с курицей, ведь куриное мясо совершенно для салатов — оно довольно сытное, но при всем этом нежное и нежирное. Страна Советов скажет, как приготовить салат с курицей и черносливом.
Салат с курицей и черносливом: вариант 1
Для изготовления этого варианта салата нам пригодятся:
- куриное филе — 300 г
- чернослив — 150 г
- грецкие орешки — 100 г
- жесткий сыр — 100 г
- яичка — Пятого шт.
- майонез, соль — полно вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности, яичка варим вкрутую и остужаем перед прохладной водой, чтоб они {легче} чистились. Курицу мелко режем. Яичка чистим, отделяем белки от желтков и трем их полно отдельности на мелкое терке. Сыр тоже натираем, орешки и чернослив мелко рубим.
Выкладываем салат слоями: поначалу курица, позже желтки, потом чернослив, сыр, орешки, белки. Любой слой промазываем майонезом, и верх салата — тоже. Перед тем, как подвигать салат на стол, необходимо поставить его на некое время в холодильник, чтоб он охладился и пропитался.
Салат с курицей и черносливом: вариант 2
Для изготовления данной варианты известного рецепта мы возьмем такие продукты:
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- жесткий сыр — 200 г
- грецкие орешки — 5-6 шт.
- чернослив — 5-6 шт.
- масло для жарки грибов
- репчатый лук, соль, перец, майонез — полно вкусу
Отвариваем куриное филе до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем с луком. Жесткий сыр нарезаем кубиками, грецкие орешки и чернослив рубим большими кусочками. Смешиваем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!