Как приготовить фаршированный перец? — k-mk

Содержание

  • Перец, фаршированный рисом
  • Перец, фаршированный мясом и рисом

Смачный и сытный фаршированный перец можно подать к столу и как закуску, и как основное блюдо. Рецептов фаршированного перца масса, и сейчас мы поделимся с вами некими их. Страна Советов ведает, как приготовить фаршированный перец.

Перец, фаршированный рисом

Непременно попытайтесь приготовить фаршированный перец с рисом и овощами в томатном соусе — пальчики оближешь! Чтоб приготовить фаршированный перец река этому рецепту, нам пригодятся:

  • 7-10 болгарских перцев
  • растительное масло для жарки

Для внутренности:

  • 0,Пятого ст. риса
  • 1-Двух помидора
  • 1-Двух моркови
  • 1-Двух луковки
  • 1-Двух зубчика чеснока
  • зелень, свежемолотый перец, соль — река вкусу

Для соуса:

  • 4-Пятого помидоров
  • Одна болгарский перец
  • Одна луковки
  • Одна зубчик чеснока
  • 1-Двух ст.л. кетчупа либо томатной пасты
  • 0,25 ч.л. сахара
  • свежемолотый перец, соль — река вкусу

Моем перец, аккуратненько срезаем плодоножку и удаляем семечки (при всем этом принципиально не разрушить стены перца). Снова промываем перцы и обсушиваем с помощью картонных салфеток. Обжариваем перец в маленьком количестве растительного масла со всех сторон.

Потом готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Овощи и зелень моем. Помидоры нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук мелко режем, морковь натираем на большой терке, напротив зелень рубим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. 3-Четыре минутки обжариваем на ней лук, добавляем морковь и жарим еще приблизительно 4-Пятого минут. Снимаем с огня и даем остыть. Берем огромную миску, соединяем в ней рис, лук с морковью, помидоры, чеснок и зелень. Солим, перчим, кропотливо перемешиваем. Наполняем внутренностями перцы.

Сейчас готовим соус. Моем помидоры и перец. Помидоры натираем на большой терке, перец чистим и режем маленькими кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и 2-Три минутки обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем перец и жарим еще 3-Четыре минутки, потом добавляем помидоры и тушим 15-20 минут до загустения. Добавляем кетчуп либо томатную пасту, перемешиваем и готовим 2-Три минутки, повсевременно помешивая. Добавляем сахар, солим и перчим.

Кладем перцы в получившийся соус, накрываем крышкой и готовим около 40 минут при слабеньком кипении. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Любители наиболее сытных мясных блюд смогут приготовить фаршированный перец с мясом и рисом. Чтоб приготовить фаршированный перец с таковой внутренностями, мы возьмем:

  • Одна кг болгарского перца
  • 0,Пятого кг готового мясного фарша
  • 0,75 ст. риса
  • Три луковки
  • 50 г сливочного масла
  • Одна л томатного сока, воды либо бульона
  • петрушка (зелень), молотый темный перец, соль — река вкусу
  • сливочное масло для пассеровки

Перец моем, срезаем вершины с плодоножкой и удаляем семечки, не повредив при всем этом стены. Промываем перец в прохладной воде и обсушиванием с помощью картонного полотенца.

Потом готовим фарш. Репчатый лук чистим и мелко рубим и пассеруем в сотейнике на сливочном масле до золотистого колера. Рис перебираем, промываем и добавляем в сотейник. Наливаем мало воды — так, чтоб хватило для варки риса. При желании можно добавить мало новых помидоров либо томатного соуса. Варим в 110-15 минут подина крышкой (до полуготовности риса).

Смешиваем рис, сваренный с луком, с мясным фаршем, солим и перчим река вкусу, добавляем зелень. Приобретенным фаршем наполняем приготовленные перцы. Укладываем перец в низкую широкую кастрюлю, заливаем томатным соком, бульоном либо водой. Тушим перец на неспешном огне до готовности (около 30-40 минут).

Приятного аппетита!

Todoist