Содержание
- Перец, фаршированный рисом
- Перец, фаршированный мясом и рисом
Смачный и сытный фаршированный перец можно подать к столу и как закуску, и как основное блюдо. Рецептов фаршированного перца масса, и сейчас мы поделимся с вами некими их. Страна Советов ведает, как приготовить фаршированный перец.
Перец, фаршированный рисом
Непременно попытайтесь приготовить фаршированный перец с рисом и овощами в томатном соусе — пальчики оближешь! Чтоб приготовить фаршированный перец река этому рецепту, нам пригодятся:
- 7-10 болгарских перцев
- растительное масло для жарки
Для внутренности:
- 0,Пятого ст. риса
- 1-Двух помидора
- 1-Двух моркови
- 1-Двух луковки
- 1-Двух зубчика чеснока
- зелень, свежемолотый перец, соль — река вкусу
Для соуса:
- 4-Пятого помидоров
- Одна болгарский перец
- Одна луковки
- Одна зубчик чеснока
- 1-Двух ст.л. кетчупа либо томатной пасты
- 0,25 ч.л. сахара
- свежемолотый перец, соль — река вкусу
Моем перец, аккуратненько срезаем плодоножку и удаляем семечки (при всем этом принципиально не разрушить стены перца). Снова промываем перцы и обсушиваем с помощью картонных салфеток. Обжариваем перец в маленьком количестве растительного масла со всех сторон.
Потом готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Овощи и зелень моем. Помидоры нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук мелко режем, морковь натираем на большой терке, напротив зелень рубим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. 3-Четыре минутки обжариваем на ней лук, добавляем морковь и жарим еще приблизительно 4-Пятого минут. Снимаем с огня и даем остыть. Берем огромную миску, соединяем в ней рис, лук с морковью, помидоры, чеснок и зелень. Солим, перчим, кропотливо перемешиваем. Наполняем внутренностями перцы.
Сейчас готовим соус. Моем помидоры и перец. Помидоры натираем на большой терке, перец чистим и режем маленькими кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и 2-Три минутки обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем перец и жарим еще 3-Четыре минутки, потом добавляем помидоры и тушим 15-20 минут до загустения. Добавляем кетчуп либо томатную пасту, перемешиваем и готовим 2-Три минутки, повсевременно помешивая. Добавляем сахар, солим и перчим.
Кладем перцы в получившийся соус, накрываем крышкой и готовим около 40 минут при слабеньком кипении. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Любители наиболее сытных мясных блюд смогут приготовить фаршированный перец с мясом и рисом. Чтоб приготовить фаршированный перец с таковой внутренностями, мы возьмем:
- Одна кг болгарского перца
- 0,Пятого кг готового мясного фарша
- 0,75 ст. риса
- Три луковки
- 50 г сливочного масла
- Одна л томатного сока, воды либо бульона
- петрушка (зелень), молотый темный перец, соль — река вкусу
- сливочное масло для пассеровки
Перец моем, срезаем вершины с плодоножкой и удаляем семечки, не повредив при всем этом стены. Промываем перец в прохладной воде и обсушиванием с помощью картонного полотенца.
Потом готовим фарш. Репчатый лук чистим и мелко рубим и пассеруем в сотейнике на сливочном масле до золотистого колера. Рис перебираем, промываем и добавляем в сотейник. Наливаем мало воды — так, чтоб хватило для варки риса. При желании можно добавить мало новых помидоров либо томатного соуса. Варим в 110-15 минут подина крышкой (до полуготовности риса).
Смешиваем рис, сваренный с луком, с мясным фаршем, солим и перчим река вкусу, добавляем зелень. Приобретенным фаршем наполняем приготовленные перцы. Укладываем перец в низкую широкую кастрюлю, заливаем томатным соком, бульоном либо водой. Тушим перец на неспешном огне до готовности (около 30-40 минут).
Приятного аппетита!