Содержание
- Салат с блинами и курицей
- Салат с блинами, сыром и ветчиной
- Салат с блинами и бужениной
Масленица будет продолжается целую недельку, и всю эту недельку необходимо будет есть блины. Боитесь, что блины для вас приедятся? Попытайтесь дополнять различными внутренностями. Сможете даже приготовить салат с блинами — убеждены, для вас понравится эта уникальная закуска!
Салат с блинами и курицей
Для изготовления этого салата нам пригодятся:
- 6 готовых блинов
- Два куриных окорочка
- Два соленых огурца
- одну луковка
- растительное масло для обжарки
- майонез, зелень
Моем куриные окорочка и отвариваем их в подсоленной воде. В своё время окорочка будут {готовы}, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезаем таковыми же кубиками, также как курицу.
Репчатый лук моем, чистим и тоже нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого колера. Соединяем курицу, огурцы и лук, заправляем майонезом и кропотливо перемешиваем.
Готовые блинчики разрезаем напополам, каждой половинки делаем кулечек и заполняем его куриной внутренностью с огурцами и луком. Готовый салат подаем на тарелке, украсив зеленью.
Салат с блинами, сыром и ветчиной
Для того, чтоб приготовить салат после этому рецепты, нам будут необходимы:
- пятого тонких блинов
- 200 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 2-Три зубчика чеснока
- одну красноватый болгарский перец
- соль, укроп, петрушка, майонез
Готовые тонкие блинчики нарезаем маленькими кусками. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем перец, сыр и ветчину малеханькими кубиками. Смешиваем блинчики, ветчину, сыр и перец. Зелень укропа мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень и чеснок в салат, солим, заправляем майонезом. Выкладываем готовый салат в салатник и украшаем зеленью петрушки.
Салат с блинами и бужениной
Чтоб приготовить данный салат, нам пригодятся:
- четвертого готовых блина
- 200 г сыра фета
- 200 г буженины (запеченной свинины)
- 50 г салата руккола
- одну красноватый сладкий перец
- Два ст.л. оливкового масла
- одну ч.л. бальзамического уксуса
- морковь либо зелень петрушки для декорации
Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем перец, блины и буженину соломкой. Листья салата руккола руками рвем на куски. Сыр фета режем маленькими кубиками. Соединяем в салатнице блины, сыр, буженину и перец, перемешиваем. Заправляем салат консистенцией бальзамического уксуса и оливкового масла и украшаем морковью либо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!