Ромовая баба — k-mk

Вместе с пасхальными куличами и творожными пасхами, блюдо по-под заглавием «баба» является одним обычных пасхальных блюд. Баба — это обычное славянское лакомство, нежное и смачное. Баба пропитывается разными сиропами, а именно ромовая баба пропитывается вишневым сиропом с ромом.

Баба, тоже самое также как пасхальный кулич, просит бережного дела. Тесто нужно беречь от сквозняков, его недозволено резко передвигать. Верно приготовленная баба пышноватая, прекрасная. Украшается готовая баба за желанию: глазурью, сладкой пудрой.

Ромовая баба

Для изготовления ромовой бабы для вас пригодится:

  • тесто:
    • яичка — Три шт.
    • сахар — 150 г
    • мука — 150 г
  • пропитка:
    • сок вишневый — один стакан
    • ром — двух ст. л.
  • соус:
    • ром — 3-Четвертого ст. л.
    • желтки — двух шт.
    • сливки — 0,25 л
    • крахмал — один ст. л.

Изготовление

Взбить миксером яичка с сахаром до получения пены. Всыпать муку, стремительно замесить тесто.

Заполнить тестом форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. При температуре 180&degС печь бабу до образования румяной золотистой корочки.

Готовую бабу вытащить формы, охладить, опустить в емкость с пропиткой. Для пропитки смешать вишневый сок с ромом.

Приготовить соус. На паровой бане взбить желтки, добавить сливки, крахмал. Добавить ром, довести до загустения.

При подаче на стол ромовая баба поливается соусом.

Приятного аппетита!

Todoist