Вместе с пасхальными куличами и творожными пасхами, блюдо по-под заглавием «баба» является одним обычных пасхальных блюд. Баба — это обычное славянское лакомство, нежное и смачное. Баба пропитывается разными сиропами, а именно ромовая баба пропитывается вишневым сиропом с ромом.
Баба, тоже самое также как пасхальный кулич, просит бережного дела. Тесто нужно беречь от сквозняков, его недозволено резко передвигать. Верно приготовленная баба пышноватая, прекрасная. Украшается готовая баба за желанию: глазурью, сладкой пудрой.
Ромовая баба
Для изготовления ромовой бабы для вас пригодится:
- тесто:
- яичка — Три шт.
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- пропитка:
- сок вишневый — один стакан
- ром — двух ст. л.
- соус:
- ром — 3-Четвертого ст. л.
- желтки — двух шт.
- сливки — 0,25 л
- крахмал — один ст. л.
Изготовление
Взбить миксером яичка с сахаром до получения пены. Всыпать муку, стремительно замесить тесто.
Заполнить тестом форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. При температуре 180°С печь бабу до образования румяной золотистой корочки.
Готовую бабу вытащить формы, охладить, опустить в емкость с пропиткой. Для пропитки смешать вишневый сок с ромом.
Приготовить соус. На паровой бане взбить желтки, добавить сливки, крахмал. Добавить ром, довести до загустения.
При подаче на стол ромовая баба поливается соусом.
Приятного аппетита!