Содержание
- Изготовление варенья изо апельсинов
- Изготовление варенья изо лимонов
- Изготовление варенья изо бананов
Оригинальное варенье можно сварить не только лишь изо овощей и орехов, да и изо экзотичных фруктов — например, цитрусовых. Сейчас Страна Советов скажет своим читателям про изготовление варенья изо апельсинов, лимонов и даже бананов!
Изготовление варенья изо апельсинов
Запах апельсинного варенья поможет для вас запамятовать о зимней стуже и на уровне мыслей перенестись в горячие страны. Чтоб сварить варенье изо апельсинов, нам пригодятся:
- Первого кг апельсинов
- Первого кг сахара
- Два ст. воды
Апельсины очищаем от кожицы и разнимаем на дольки. Щекотливо вынимаем изо долек зерна. В посуде, переназначенной для варки варенья, готовим сладкий сироп изо килограмма сахара и 2-ух стаканов воды. Кладем в сироп апельсинные дольки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем сиропу с апельсинными дольками остыть в течение часа, переливаем сироп в инную емкость, кипятим приблизительно 10-15 минут и опять заливаем им апельсины. Через час опять сливаем сироп и опять кипятим 10-15 минут.
Потом заливаем апельсины уваренным сиропом и варим в течение 10-15 минут на неспешном огне (до готовности). Чтоб апельсинное варенье было наиболее благоуханным, в него необходимо положить 1-Два ст.л. апельсинной цедры (ее необходимо тонко порезать и ошпарить кипяточком). Класть цедру необходимо, пока варенье еще горячее.
Изготовление варенья изо лимонов
кислых лимонов выходит сладкое и весьма благоуханное варенье. Не верите? Попытайтесь сами! Для изготовления варенья изо лимонов нам необходимо будет взять:
- Первого кг зрелых лимонов
- 1,пятого кг сахара
- 450 мл воды
Для варенья необходимо брать зрелые, сочные фрукты. Лимоны моем, даем воде стечь, очищаем от кожицы и бланшируем в бурлящей воде в течение 15 минут. Промываем лимоны в прохладной воде, пока они не остынут.
Разделяем лимоны на дольки, удаляем косточки (с косточками варенье будет горчить). воды и сахара варим сироп. Дольки лимонов складываем в эмалированный таз и заливаем половиной жаркого сиропа. Выдерживаем 10-12 часов, добавляем вторую половину сиропа. Варим варенье на неспешном огне в три приема с интервалами в 10-12 часов.
Готовое варенье разливаем в сухие нагретые банки в жарком виде, закатываем банки.
Изготовление варенья изо бананов
Бананы уже издавна не кажутся нам экзотичным фруктом. Так почему бы совсем не уравнять их в правах с обычными яблоками и грушами и не сварить банановое варенье? Для изготовления этого варенья мы возьмем:
- Первого кг бананов
- 700 г сахара
- Первого ст. воды
- 0,пятого ст. лимонового сока
- 0,пятого ст. апельсинного сока
Для изготовления этого варенья лучше брать плотные плоды. Бананы моем, очищаем от кожицы и режем на куски схожего размера.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар, нагреваем на плите, чтоб сахар вполне растворился, и доводим сироп до кипения.
Кладем бананы в эмалированную емкость и заливаем сладким сиропом. Доводим варенье до кипения на неспешном огне, варим пятого минут, убираем с огня и настаиваем пятого часов.
Через пятого часов варим банановое варенье до загустения, вливаем лимоновый и апельсинный соки, перемешиваем и варим еще пятого минут.
Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!