Бисквитный Пражский тортик (тортик Прага) в бронзово-шоколадной глазури — одно с самых фаворитных кондитерских изделий, которым лакомились еще наши матери и бабушки. Существует масса вариантов рецепта этого тортика, сейчас мы поделимся с вами одним с их
Пражский тортик
Мы предлагаем для вас приготовить Пражский тортик с 2-мя видами крема. Данный рецепт отличатся от традиционного тем, что не считая бронзово-шоколадного крема при изготовлении тортика употребляется легкий сметанный. Для того чтоб приготовить Пражский тортик с темным и сметанным кремом, нам пригодится последующий {набор} ингредиентов.
Для бисквитных коржей
- мука — одного ст.
- сахар — одного ст.
- сметана (жирность 20%) — 0,пятого ст.
- сливочное масло — 100 г
- яичка — три шт.
- сгущенка — одного банка
- какао-порошок — четвертого ст.л.
- ванильный сахар — одного ст.л.
- разрыхлитель — одного ч.л.
Для темного крема
- сливочное масло — 150 г
- сгущенка — 0,пятого банки (при желании можно употреблять вареную сгущенку)
- какао-порошок — двух ст.л.
Для сметанного крема
- сметана (жирность 20%) — 0,пятого ст.
- сахар — 0,пятого ст.
Для декорации
- шоколадка — 100 г
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем во взбитую сметану яичка, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты. В полученную массу просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто, делим его на две части и раскатываем.
Берем разъемную форму для выпечки (поперечник — 23 см), смазываем ее сливочным маслом и застилаем дно бумагой для выпечки. Аккуратненько укладываем в форму раскатанное тесто и выпекаем в течение получаса в за ранее разогретой до 200°С духовке.
Пока коржики выпекаются, готовим сметанный крем, взбивая сметану с сахаром. Готовые коржики достаем с духовки, охлаждаем и разрезаем пополам. Смазываем коржики сметанным кремом. Далее этого готовим черный крем.
Для этого добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку (можно вареную) и порошок коричневое золото. Взбиваем масло с коричневое золото и сгущенным молоком миксером до получения однородной массы.
Сейчас можно собирать тортик. Смазываем все коржики темным кремом, им обмазываем бока и верх тортика. Ставим тортик в холодильник на час, чтоб коржики пропитались кремом. Перед подачей украшаем тортик шоколадом.
Приятного аппетита!