Пражский торт — k-mk

Бисквитный Пражский тортик (тортик Прага) в бронзово-шоколадной глазури — одно с самых фаворитных кондитерских изделий, которым лакомились еще наши матери и бабушки. Существует масса вариантов рецепта этого тортика, сейчас мы поделимся с вами одним с их

Пражский тортик

Мы предлагаем для вас приготовить Пражский тортик с 2-мя видами крема. Данный рецепт отличатся от традиционного тем, что не считая бронзово-шоколадного крема при изготовлении тортика употребляется легкий сметанный. Для того чтоб приготовить Пражский тортик с темным и сметанным кремом, нам пригодится последующий {набор} ингредиентов.

Для бисквитных коржей

  • мука — одного ст.
  • сахар — одного ст.
  • сметана (жирность 20%) — 0,пятого ст.
  • сливочное масло — 100 г
  • яичка — три шт.
  • сгущенка — одного банка
  • какао-порошок — четвертого ст.л.
  • ванильный сахар — одного ст.л.
  • разрыхлитель — одного ч.л.

Для темного крема

  • сливочное масло — 150 г
  • сгущенка — 0,пятого банки (при желании можно употреблять вареную сгущенку)
  • какао-порошок — двух ст.л.

Для сметанного крема

  • сметана (жирность 20%) — 0,пятого ст.
  • сахар — 0,пятого ст.

Для декорации

  • шоколадка — 100 г

Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем во взбитую сметану яичка, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты. В полученную массу просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто, делим его на две части и раскатываем.

Берем разъемную форму для выпечки (поперечник — 23 см), смазываем ее сливочным маслом и застилаем дно бумагой для выпечки. Аккуратненько укладываем в форму раскатанное тесто и выпекаем в течение получаса в за ранее разогретой до 200&degС духовке.

Пока коржики выпекаются, готовим сметанный крем, взбивая сметану с сахаром. Готовые коржики достаем с духовки, охлаждаем и разрезаем пополам. Смазываем коржики сметанным кремом. Далее этого готовим черный крем.

Для этого добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку (можно вареную) и порошок коричневое золото. Взбиваем масло с коричневое золото и сгущенным молоком миксером до получения однородной массы.

Сейчас можно собирать тортик. Смазываем все коржики темным кремом, им обмазываем бока и верх тортика. Ставим тортик в холодильник на час, чтоб коржики пропитались кремом. Перед подачей украшаем тортик шоколадом.

Приятного аппетита!

Todoist