Сырой репчатый лук принуждает нас рыдать горючими слезами, но в внутренности для пирога он теряет свою жгучесть, придавая пирогу незабвенный вкус. Существует масса рецептов лукового пирога, и сейчас мы поделимся одним их. Страна Советов скажет, как приготовить пирог с луком и беконом.
Пирог с луком и беконом
Для изготовления этого пирога мы возьмем такие продукты.
Для теста:
- мука — одну ст.
- сухие дрожжи — одну пакетик (можно поменять 20 г новых дрожжей)
- сахар — одну щепотка
- молоко — 0,Пятого ст.
- яичко — одну шт.
- оливковое либо другое растительное масло — одну ст.л.
- соль вдоль вкусу
Для внутренности:
- большой репчатый лук — 5-6 шт.
- бекон либо копченая корейка — 50 г
- сметана — 200 г
- приправы (красноватый молотый перец, тмин и пр.) — вдоль вкусу
- растительное масло для обжарки
Поначалу приготовим тесто. Для этого берем немножко муки, высыпаем в нее сухие дрожжи либо крошим свежайшие, добавляем сахар и теплое молоко. Смешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в теплое пространство, чтоб опара подошла. Через полчаса разбиваем в опару яичко, добавляем оставшуюся муку и растительное масло, мало солим. Замешиваем тесто, формируем него шар и накрываем полотенцем.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Репчатый лук моем и чистим, нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами. Обжариваем лук до прозрачности в сковороде с растительным маслом (на это будет нужно около 10 минут). Пока обжаривается лук, мелко рубим бекон либо копченую корейку. В своё время лук станет прозрачным, добавляем к нему бекон на два минутки и снимаем сковороду с огня. Добавляем в лук с беконом сметану и приправы, перемешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем, ориентируясь на поперечник формы для выпечки. Пласт теста должен получиться больше, чем форма, чтоб его края слегка свисали с бортиков. Разогреваем духовку до 200°C и ставим форму с тестом на полчаса на теплую плиту. Потом прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и выкладываем в него начинку. Бортики теста прекрасно укладываем в виде веночка, сам пирог остается открытым.
Выпекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 180°C. Чтоб готовый пирог было {легче} вытащить формы, необходимо поставить форму с пирогом на влажное полотенце и отдать пирогу остыть.
Приятного аппетита!