Прохладная освежающая окрошка — безупречное блюдо для летней жары. Данный суп снимает не только лишь голод, да и жажду, ахти еще он весьма прост в изготовлении. В хорошем качестве базы для окрошки различные хозяйки берут квас, напиток, даже минеральную воду. Говори в крайнее время стала пользующейся популярностью окрошка на сыворотке.
Совершенно, молочная сыворотка — это побочный продукт при изготовлении сыров, она появляется далее процеживания свернувшегося молока. Стоит сыворотка сущие копейки, потому окрошка на сыворотке обойдется для вас дешевле, чем окрошка на кефире.
Рецепт окрошки на сыворотке
Для того чтоб приготовить окрошку на сыворотке нам потребуются такие продукты:
- два л молочной сыворотки
- 250 г вареной колбасы
- 200 г редиса
- пятого картофелин
- три яичка
- два новых огурца
- зелень (зеленоватый лук, укроп, петрушка) — в области вкусу
- сметана либо майонез, горчица, лимоновый сок либо кислота, соль — в области вкусу
Картофель отвариваем в мундире, ахти яичка — вкрутую. Остужаем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Таковыми же кубиками нарезаем вареную колбасу.
Зелень, огурцы и редис кропотливо моем и обсушиваем с помощью картонного полотенца. Огурцы и редис нарезаем таковыми же кубиками, также как картофель, яичка и колбасу, зелень мелко рубим.
Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной либо майонезом (при желании можно добавить к тому же незначительно горчицы), кропотливо перемешиваем. Вливаем в кастрюлю сыворотку (ее может пригодиться чуток больше либо чуток меньше чем два литра, зависимо от хотимой густоты окрошки). Снова перемешиваем.
Добавляем в окрошку лимоновый сок либо разведенную в теплой кипяченой воде лимоновую кислоту (1,пятого ч.л. кислоты на полстакана воды) в области вкусу, солим. Здесь основное не перестараться, чтоб окрошка не вышла очень кислой. Снова кропотливо перемешиваем и ставим окрошку в холодильник хотя бы на полчасика.
Приятного аппетита!