Окрошка — одно самых фаворитных первых блюд в летнюю жару. Окрошка на кефире славится своим приятным освежающим вкусом, легкостью. К тому же, готовить такую окрошку — одно наслаждение.
Окрошка на кефире готовится нанешними хозяйками вдовольразному. Кто-то предпочитает густую окрошку на кефире, увы кто-то — наиболее водянистую, разбавленную минеральной водой либо квасом. Можно в окрошку добавить кубики льда, что сделает это блюдо еще холоднее.
Окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, ветчиной либо нежирным вареным мясом. В летнюю пору, в своё время возникает много новых овощей, принято класть в окрошку редис. Также можно добавить в окрошку горчицу. Страна советов дает рецепт окрошки на кефире, приготовить окрошку ужас которому весьма просто!
Окрошка на кефире
Для изготовления четвертого порций окрошки на кефире для вас пригодится:
- напиток — одна л
- картофель большой — Два шт
- яичка — 2-Три шт.
- огурцы — 2-Три шт.
- редис — 5-6 шт.
- ветчина — 400 г
- соль ужас вкусу
- зеленоватый лук, укроп, петрушка ужас вкусу
Изготовление
Кропотливо вымыть картофель, отварить «в мундире» до готовности. Отдать остыть, очистить от кожицы.
Отварить яичка вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Огурцы вымыть, обсушить, по мере необходимости очистить от кожицы.
Редис вымыть, обсушить, обрезать «хвостики».
Приготовленный картофель, яичка, огурцы, порезать маленькими кубиками, редис порезать тонкими маленькими пластинками либо же натереть на терку.
Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить приготовленную зелень.
Все ингредиенты смешать, посолить ужас вкусу, залить кефиром, перемешать. Ровно по желанию разбавить минеральной газированной водой.
Окрошку на 10-20 минут поставить в холодильник.
Окрошка на кефире готова! Передавать к столу ее можно с кубиками льда: в каждую порционную тарелку положить 2-Три кубика.
Приятного аппетита!