Обработка рыбы разных видов — k-mk

В одной изо собственных прошедших статей мы поведали о том, как верно разделывать рыбу. В ней мы дали только самые общие советы, но ведь обработка рыбы различных видов может иметь свои аспекты, о которых мы и поведаем в данной для нас статье.

Например, обработка рыбы, покрытой слизью (к примеру, линя) обязана начинаться с удаления слизи, по другому для вас будет тяжело очистить ее от чешуи и распотрошить. Чтоб сбыть с рук от слизи, необходимо на 15-30 секунд опустить тушку рыбы в жаркую воду — слизь сойдет сама. Далее этого необходимо положить рыбу в прохладную воду и скоблить чешую тупой стороной ножика. Потом можно распотрошить и помыть рыбу, привычно.

Чтоб разделать навагу, следует надрезать кожу рыбы вдоль спины. Далее этого отрезается нижняя челюсть и снимается кожа от верхней челюсти до хвоста с обеих сторон. Чтоб руки не скользили числом тушке рыбы, можно натереть их солью. Потом удалите плавники и внутренности рыбы через надрез на спине — брюшко при всем этом разрезать не нужно. Это делается для того, чтоб бросить снутри рыбы икру. Выпотрошив рыбу, помойте ее в прохладной воде.

Обработка рыбы камбалы может показаться сложным делом — она ведь плоская, как к ней подступиться? По сути очистить камбалу достаточно просто. Сначала отрубите либо отрежьте голову рыбы, позже выпотрошите тушку. Далее этого можно приступать к снятию кожи. Для вас необходимо снять черную верхнюю кожу (с той стороны, где у рыбы находятся глаза). Потом промойте рыбу и разрежьте ее вдоль на половинки от хвоста до головы числом светлой (нижней) части тела. Позже отрубите спинные плавники, снова промойте рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, же потом на порционные кусочки поперек.

Угря и налима чистить достаточно просто — с их можно снять кожу полностью. Для этого для вас необходимо надрезать кожу вокруг головы рыбы и потянуть ее вниз, числом направлению к хвосту. Кожа снимется с тушки, как перчатка. Далее этого можно разрезать брюшко и распотрошить рыбу. Потом отрежьте голову и помойте тушку в прохладной воде.

Обработка рыбы великодушной, таковой как севрюга, осетр либо белуга, незначительно труднее, чем обработка остальных видов рыб. Сначала положите на стол кусочек рыбы. С помощью вилки либо иглы выдерните вязигу (хорду, струну, которая проходит через хрящевой позвоночник осетровых рыб). Очистите позвоночник от крови. Потом ополосните рыбу прохладной водой, же далее этого положите ее на две минутки в весьма жаркую воду. Это делается для того, чтоб чешуя {легче} отставала от кожи. Потом кропотливо очистите рыбу от чешуи. Если же чешуйки отстают от кожи с трудом, опять погрузите тушку в жаркую воду. Избавившись от чешуи, помойте рыбу в прохладной воде и выпотрошите обыденным методом.

Чтоб делить стерлядь, срежьте со спинки рыбы крупную чешую (так именуемые «жучки»). Потом счистите с боков и брюшка рыбы костные чешуйки. Это делается с помощью ножика «против шерсти» (числом направлению от хвоста рыбы к ее голове). Далее этого разрежьте брюшко рыбы, удалите жабры и внутренности. Вязига у стерляди вынимается буквально тоже самое, также как у всех других осетровых рыб. Промыв стерлядь, непременно высушите ее полотенцем.

И в итоге — несколько нужных советов числом очистке и обработке рыбы, которые посодействуют для вас сберечь время и нервишки.

  1. Обработка рыбы делается лишь наточенными ножиками.
  2. Пойманную без помощи других рыбу следует чистить сходу далее рыбалки, пока она еще мокроватая, мягенькая и не обветренная.
  3. Если же рыба несколько часов пролежит в холодильнике без крышки, ее будет тяжело чистить.
  4. Идеальнее всего приспособить для очистки рыбы специальную разделочную доску.
  5. Ежели вы будете небережно счищать чешую, она разлетится числом всей комнате, и ее будет тяжело отмыть. Будьте осторожны!
  6. Выпотрошив рыбу, сложите все внутренности в целлофановый пакет, туго его завяжите и лишь позже выбрасывайте.

Обработка рыбы — не такое уж противное и трудоемкое занятие, если же знать некие правила и хитрости. Что (надо(бноть)) почищенная своими руками рыба постоянно вкуснее покупного филе.

Todoist