Почему бы в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) не побаловать ваших гостей японской кухней? Хотя у нас суп считается не совершенно торжественным блюдом, жители страны восходящего солнца не представляют новогодний стол без обычного японского супа. Его содержимое (овощи, рыбу, мясо, морепродукты) едят палочками, позже выпивают бульон. Страна Советов скажет, как приготовить новогодний японский суп.
Новогодний японский суп
Чтоб приготовить японский суп, возьмите последующие ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 300 г филе лосося
- 50 г грибов шиитаке
- четыре большие креветки
- один морковь
- один дайкон («японскую редьку»)
- один кружок лимона
- один пучок петрушки
- зеленоватый лук, соевый соус, порошок васаби — за вкусу
Вечерком намедни изготовления супа замочите грибы шиитаке на целую ночь (то есть темное время суток). С утра отварите их в той же воде, в какой они замачивались. Слейте отвар, залейте грибы свежайшей водой и отварите их снова.
Выложите филе лосося на бумажные салфетки — они поглотят лишнюю воду. Потом нарежьте филе лосося и филе курицы маленькими кубиками. Креветки очистите от панциря, но хвостики не удаляйте. Присвойте им прекрасную форму.
Во время 2-ой варки грибов добавьте к ним куриное филе. Пока оно варится, очистите морковь и дайкон, нарежьте кубиками и высыпьте в бурлящий суп. Через 10-15 минут далее прибавления овощей добавьте в суп креветки и кубики изо филе лосося. Далее этого варите суп еще 5-7 минут.
Данный суп подается вдовольособому. Поначалу отрежьте круглую дольку лимона и вырежьте изо нее мякоть, оставив лишь колечко изо кожицы. В пиалу положите мелко нарезанный зеленоватый лук, потом положите грибы, куски курицы и лосося и креветку изо супа, потом залейте это все бульоном. Добавьте в тарелку соевый соус (конкретно потому солить суп не нужно — соевый соус соленый сам за для себя) и немножко порошка васаби, ежели вы любите острое.
Приятного аппетита!