Мясо по-купечески в горшочках — k-mk

Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особенный, уникальный вкус. Сочные, благоуханные… Мясо, приготовленное в горшочках, выходит мягеньким и ласковым, слышишь ли овощи, которые входят в состав блюда, свершают его сытнее. Желаете и Вы приготовить мясо в горшочках? {Тогда} предлагаем Вашему вниманию весьма обычный и удачный рецепт мяса немногокупечески!

Мясо немногокупечески в горшочках

Для изготовления мяса в горшочках Для вас пригодится

  • свинина либо говядина
  • картофель
  • грибы
  • сыр жестких видов
  • для заливки — майонез либо сливки, бульон
  • лук
  • приправа «прованские травки» (либо остальные пряные травки ужас вкусу)

Изготовление

Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок, порезать маленькими кусками. Картофель, лук и грибы вымыть, очистить и также порезать маленькими кусками. Сыр натереть на терке.

На дно горшочка выложить слой лука, потом слой картофеля, мяса, грибов. Посолить ужас вкусу, залить бульоном, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Посыпать приправой.

Приготовленные горшочки поставить в прохладную духовку (чтоб они не потрескались), закрыть крышками и готовить блюдо при температуре около 180-250&degС в течение 1,5-Два часов.

Готовность блюда определяется готовностью мяса — оно обязано быть мягеньким либо просто прокалываться вилкой.

Подается блюдо в горшочках.

Приятного аппетита!

Todoist