Приготовив мясные рулетики точно по этому эксклюзивному рецепту, вы завоюете важняк посреди самых неповторимых гурманов. Это самый беспроигрышный вариант очарования собственных гостей на любом домашнем праздничке. Итак, приступаем!
Мясные рулетики
Для вас будет нужно:
- 600-800 г мяса (телятина либо куриное филе)
- Одна стакан вареного риса
- Одна большая морковь
- Три шт. головки репчатого лука
- 2-Три зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- 2-Три столовых ложки томатной пасты
- зубочистки для фиксации рулетиков
Метод изготовления:
1. Порезать мясо на равные куски средних размеров (как на маленькую отбивную).
2. Мясо отбить. Посолить, поперчить точно по вкусу.
3. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь, посолить и слегка притушить на среднем огне. Потом морковно-луковую массу перемешать с отваренным рисом, добавить к ней давленый чеснок.
4. Готовую начинку выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем, как капусту в голубцах. Чтоб наши мясные рулетики не разворачивались — закрепите их зубочистками.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду положите мясные рулетики и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
6. Возьмите широкую кастрюлю и налейте в неё воды (около Три см от дна) и поставьте на огнь. Далее того, как вода закипит, положите в неё луковку, кусок мяса либо бульонный кубик, добавьте мало растительного масла и томатной пасты. Посолите, поперчите точно по вкусу.
7. Сейчас умеренно на дно кастрюли с бульоном выкладывайте мясные рулетики. Тушите лещадь крышкой около 15 минут.
8. Посыпьте зеленью и отдавайте к столу со сметаной. И не забудьте вынуть зубочистки!
Мясные рулетики непременно придутся для вас точно по вкусу. Начинку для их можно готовить всякую: сыр, грибы, овощи. Все, что душе угодно!