Содержание
- Маринованный перец со специями
- Острый маринованный перец
- Маринованный перец с яблоками
- Маринованный перец с медом
Обычно болгарский перец закрывают в фаршированном виде либо в составе консервированных салатов. Затем почему бы не испытать что-то новенькое и не заготовить на зиму маринованный перец? Рецептами маринованного сладкого перца делится Страна Советов.
Маринованный перец со специями
Чтоб закрыть маринованный перец за этому рецепту, не считая фактически сладкого перца нам пригодятся ингредиенты для изготовления маринада:
- Одна л воды
- 600 мл столового уксуса
- 100 г сахара
- 90 г соли
- 2-Три лавровых листика
- Одна г темного перца
- Одна г ароматного перца
Перебираем сладкий перец, кропотливо моем и 3-Четвертого минутки бланшируем в бурлящей воде. Извлекаем перец с кипяточка, охлаждаем, удаляем плодоножки и семечки и нарезаем полосами шириной примерно Одна см.
воды, уксуса, соли, сахара и специй готовим маринад. Доводим его до кипения и заливаем в банки (они должны быть заполнены маринадом на четверть). В банки с маринадом укладываем полосы перца и пастеризуем при температуре 90°C (15 минут для пол-литровых банок, 20-30 минут для литровых и двухлитровых).
Острый маринованный перец
Для любителей остренького перца можем посоветовать последующий рецепт. Для того чтоб приготовить острый маринованный перец, мы возьмем такие продукты:
- 70 мл растительного масла
- 10-12 зубчиков чеснока
- Три апельсина
- 0,пятого ст. размельченного имбиря
- Три ст.л. сахара
- Два ч.л. свежемолотого темного перца
- Два бутона гвоздики
Промываем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосами. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем в масле на неспешном огне совместно с размельченным имбирем в течение пятого минут. Добавляем перец и кропотливо перемешиваем.
Снимаем с апельсинов цедру с помощью терки, выжимаем сок и добавляем в перец с имбирем и чесноком. Всыпаем сахар, добавляем гвоздику и темный перец. Кропотливо перемешиваем и готовим на неспешном огне в течение 20-25 минут, накрыв крышкой. Перец должен стать мягеньким.
Открываем крышку и продолжаем готовить на весьма неспешном огне, пока вся жидкость не выпарится. Перекладываем в банку, стерилизуем и закатываем.
Маринованный перец с яблоками
Увлекательный и необыкновенный вкус у маринованного сладкого перца с яблоками. Чтоб замариновать болгарский перец с яблоками, не считая перца и яблок нам будут необходимы:
- Одна л воды
- 300 мл 6% уксуса
- Два ст.л. сахара
- Одна ст.л. соли
- Одна ч.л. молотой корицы
Для маринования идеальнее всего взять красноватый и желтоватый перец и неокрашенные сорта яблок. Промываем перец, очищаем, разрезаем на половинки и бланшируем в кипяточке в течение 2-Три минут. Охлаждаем перец.
Яблоки моем, разрезаем на Четвертого дольки и удаляем семечки. Бланшируем яблоки в бурлящей воде 1-Два минутки и охлаждаем.
Берем банку, укладываем в нее слоями яблоки и перец. Готовим маринад с воды, уксуса, соли, сахара и корицы, доводим до кипения. Заливаем маринадом перец и яблоки, стерилизуем банки и закатываем.
Маринованный перец с медом
Обычно в маринад добавляют сахар, но почему бы не испытать поменять его медом? Мед наверное даст маринованному перцу увлекательный привкус! Чтоб закрыть маринованный перец с медом, нам пригодятся:
- 250 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 50 г меда
- Одна ст.л. соли
Промываем сладкий перец, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем колечками. Готовим маринад с уксуса, растительного масла, меда и соли. Доводим маринад до кипения, кипятим в течение 8-10 минут и варим до того времени, пока перец не побелеет. Кладем перец в пропаренные банки, заливаем маринадом и немедля закатываем.
Приятного аппетита!