Обычный новогодний напиток — это, естественно же, шампанское. Сказывай понимаете ли вы, что его можно не только лишь пить лещадь бой Курантов и употреблять для изготовления коктейлей, да и добавлять в выпечку? Например, можно добавить шампанское в тесто для лимонового тортика.
Лимоновый тортик с шампанским
Чтоб приготовить данный тортик, для вас пригодятся:
- готовый бисквитный коржик — одна шт.
- лимоны — двух шт.
- шампанское — четыре бокала
- белоснежный желатин — 6 листиков
- десертный лимоновый крем — двух пакетика
- ванильный сахар — одна пакетик
- сливки — 750 мл
- вода — 125 мл
- сахар — 50 г
- сок половины лимона
Замочите желатин в прохладной воде. Приготовьте десертный лимоновый крем согласно аннотации, добавьте в него лимоновый сок и шампанское. Растворите желатин на водяной бане, мало охладите, добавьте в крем и размешайте. Поставьте крем в холодильник, чтоб он застыл до состояния желе.
Пока крем стоит в холодильнике, взбейте сливки с ванильным сахаром до получения пышноватой крепкой массы. Отделите третья часть сливок, переложите их в кондитерский мешок и положите его в холодильник.
Возьмите съемное кольцо для выпечки и закрепите его вокруг готового бисквитного коржика. Введите в крем-желе оставшиеся сливки и умеренно распределите крем со сливками после коржику. Разровняйте поверхность тортика и поставьте его в холодильник.
Тем временем вымойте жаркой водой лимоны и нарежьте их тонкими кружками. Воду вскипятите с сахаром, чтоб получить сладкий сироп, и сварите в нем кружки лимона. Сваренные лимоновые кружки снимите с огня и дайте им настояться в течение 3-х минут. Потом вытащите лимоны изо сиропа, обсушите и охладите.
Вытащите тортик их холодильника, снимите кольцо. Нарисуйте на нем с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звезды 12 звездочек изо взбитых сливом. Надрежьте до середины любой кружок лимона, разверните в различные стороны края надреза, уложите лимоны на звездочки изо сливок и сходу же отдавайте тортик с столу.
Приятного аппетита!