Превосходный подарок ко Деньку святого Валентина — плетенка благоуханного печенья в виде сердечек, увенчанная лентами. Естественно, печенье обязано быть испечено своими руками. Для такового подарка подойдет печенье «Лимоновые сердечки».
Лимоновые сердечки ко Деньку всех влюбленных
Чтоб выпечь лимоновое печенье в виде сердечек, нам пригодятся:
- 200-250 г очищенного молотого миндаля
- 125 г сладкой пудры
- 100 г сладкой глазури
- три желтка
- одну пакетик ванильного сахара
- одну щепотка разрыхлителя
- 0,пятого ст.л. лимонового сока
- натертая цедра половины лимона
- жир для смазывания противня
Яичные желтки выливаем в миску, добавляем к ним сладкую пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером на высочайшей скорости в течение минутки. Добавляем в миску молотый миндаль, разрыхлитель и натертую лимоновую цедру. Четкое количество молотого миндаля определяем на глаз — оно будет зависеть от того, какого размера желтки мы брали. Замешиваем однородное тесто.
Посыпаем доску столовой ложкой сладкой глазури и раскатываем тесто в ровненький пласт шириной около пятого мм. Формочкой вырезаем изо теста сердечки. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и выпекаем в течение 10 минут. Духовку за ранее необходимо разогреть до 180-200°С.
Пока сердечки выпекаются, смешиваем остатки сладкой глазури с лимоновым соком — обязана получиться густая однородная масса. Готовое печенье сходу же покрываем глазурью.
Приятного аппетита!