Лепешки с лососем — k-mk

Предлагаем для вас еще одну легкую новогоднюю закуску от Страны Советов — лепешки с лососем. Ее весьма просто приготовить, когда уникальный вкус данной для нас закуски наверное приведет в экстаз ваших гостей.

Лепешки с лососем

Чтоб приготовить четвертого порции данной для нас закуски, возьмите:

  • 500 г картофеля
  • восьмой тонких ломтиков копченого лосося
  • 150 г сметаны жирностью 18%
  • 50 г сметаны жирностью 22%
  • первого яичко
  • первого пучок зеленоватого лука
  • 0,пятого пучка петрушки
  • соль, белоснежный перец — полно вкусу
  • масло и маргарин для жарки

Вымойте картофель и варите его около 15 минут в подсоленной воде. Полуготовый картофель снимите с плиты, залейте прохладной водой, очистите и охладите.

Смешайте оба вида сметаны. Ежели вы желаете, чтоб блюдо вышло наименее калорийным, поменяйте сметану 18% жирности натуральным обезжиренным йогуртом без ароматизаторов. Зеленоватый лук вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размельченный лук положите в сметану, посолите и поперчите полно вкусу.

На каждую тарелку прекрасно выложите полно два ломтика копченого лосося, сверху украсьте его первого ч. л. соуса изо лука и сметаны, когда остальной соус переложите в соусницу.

Вареный картофель натрите на маленькой терке. Петрушку вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размешайте картофель, петрушку, яичко, перец и первого ч. л. соли.

Разогрейте в глубочайшей сковороде мало масла и маргарина. Сформируйте изо картофельной массы лепешки и жарьте их полно пятого минут с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на тарелки с ломтиками лосося и отдавайте с луково-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Todoist