Предлагаем для вас еще одну легкую новогоднюю закуску от Страны Советов — лепешки с лососем. Ее весьма просто приготовить, когда уникальный вкус данной для нас закуски наверное приведет в экстаз ваших гостей.
Лепешки с лососем
Чтоб приготовить четвертого порции данной для нас закуски, возьмите:
- 500 г картофеля
- восьмой тонких ломтиков копченого лосося
- 150 г сметаны жирностью 18%
- 50 г сметаны жирностью 22%
- первого яичко
- первого пучок зеленоватого лука
- 0,пятого пучка петрушки
- соль, белоснежный перец — полно вкусу
- масло и маргарин для жарки
Вымойте картофель и варите его около 15 минут в подсоленной воде. Полуготовый картофель снимите с плиты, залейте прохладной водой, очистите и охладите.
Смешайте оба вида сметаны. Ежели вы желаете, чтоб блюдо вышло наименее калорийным, поменяйте сметану 18% жирности натуральным обезжиренным йогуртом без ароматизаторов. Зеленоватый лук вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размельченный лук положите в сметану, посолите и поперчите полно вкусу.
На каждую тарелку прекрасно выложите полно два ломтика копченого лосося, сверху украсьте его первого ч. л. соуса изо лука и сметаны, когда остальной соус переложите в соусницу.
Вареный картофель натрите на маленькой терке. Петрушку вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размешайте картофель, петрушку, яичко, перец и первого ч. л. соли.
Разогрейте в глубочайшей сковороде мало масла и маргарина. Сформируйте изо картофельной массы лепешки и жарьте их полно пятого минут с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на тарелки с ломтиками лосося и отдавайте с луково-сметанным соусом.
Приятного аппетита!