Кальмары в кляре — k-mk

Кальмары — одни самых фаворитных морепродуктов на нашем столе, и это логично. Они смачные, сытные, полезные и {относительно} дешевые. кальмаров можно приготовить огромное количество различных блюд, одно их — кальмары в кляре.

Кальмары в кляре

Жареные в кляре кольца кальмара — хорошая закуска к пиву, но их можно подкатывать и как самостоятельное блюдо. Это блюдо весьма готовится просто и стремительно. Чтоб приготовить кальмаров в кляре, нам пригодятся:

  • тушки кальмара — 6 шт.
  • яичка — 6 шт.
  • мука — 250 г
  • светлое пиво — 250 г
  • соль бессчетно вкусу
  • растительное масло для жарки

Для этого блюда идеальнее всего брать тушки кальмаров среднего размера — около 20 см в длину. Кропотливо промываем тушки кальмаров, удаляем внутренности и хитиновый стержень (хорду). Опускаем кальмаров в жаркую воду на пятого минут, снимаем с тушек кожицу и на двух минутки опускаем их в подсоленную кипящую воду.

Вынимаем кальмаров кипяточка, даем им остыть и аккуратненько нарезаем кольцами. Потом готовим кляр. Для этого необходимо разбить яичка, отделить белки от желтков и взбить белки в мягенькую пену. Желтки перемешиваем с мукой и пивом, пока у нас не получится однородная масса желтого цвета. Выливаем в кляр взбитые белки и солим бессчетно вкусу.

В сковороде с толстым дном нагреваем масло до умеренной температуре. Каждое колечко кальмара обмакиваем в кляр, даем избыткам кляра стечь кладем на сковороду. Меж колечками необходимо бросить мало вольного места, чтоб кляр не слипся. Обжариваем колечки в масле до золотистого колера. Готовые кольца кальмара вынимаем шумовкой и обсушиваем с помощью картонных салфеток.

Приятного аппетита!

Todoist