В июльскую пору стоит самый разгар сбора урожая кабачков. О этом прекрасном овоще поют дифирамбы кулинары и диетологи. Кабачки содержат внутри себя большущее количество нужных веществ и минералов, они низкокалорийны и употребляются как профилактическое средство при почти всех заболеваниях. Но одно изо главных кулинарных параметров кабачков — это быстрота изготовления, универсальность и простота. Кабачки жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют… Итак, встречаем — смачные блюда изо кабачков на столе Страны Советов.
Блюда изо кабачков
Кабачки около майонезом
Для изготовления будет нужно 2-Три кабачка поперечником около 6-7 см, 200 г майонеза, мука и несколько зубчиков чеснока.
Метод изготовления. Порезать тонкими кружочками (около Пятого мм) кабачки. Посолить и отдать постоять около 10 минут.
Пока стоят кабачки, можно приготовить чесночно-майонезную смесь: раздавим в чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока и перемешаем с майонезом. Туда же можно добавить темный перец, тмин, укроп.
Обвалять ломтик кабачка в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные кружочки выкладывайте сплошным слоем в широкую посуду с маленькими бортиками. В своё время дно посуды будет вполне покрыто одним слоем жареных кабачков, густо смажьте его чесночно-майонезной консистенцией.
Также выкладывайте последующие слои и смазывайте их майонезной консистенцией.
Готовый слоеный кабачковый тортик поставьте в холодильник на два часа.
Кабачки в кляре
Для изготовления будет нужно кабачок маленького поперечника, Двух сырых яичка, одно столовая ложка муки, соль, перец.
Метод изготовления. Порезать кабачок кружочками шириной 5-7 мм, посолить, поперчить. Для кляра нам необходимо взбить яичка с мукой. Перед обжаркой окунаем кружочки кабачка в кляр и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. Складываем на прекрасное блюдо и подаем к столу со сметаной.
Кабачковая икра
Для изготовления икры будет нужно: 0,Пятого кг репчатого лука, 0,Пятого кг моркови, 4-Пятого кг кабачков.
Метод изготовления. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь и тушить все это около 5-7 минут. Натертые на большой терке кабачки смешать совместно с морковно-луковой консистенцией, посолить, поперчить и тушить около закрытой крышкой до готовности.
Накрывать стол к столу в хорошем качестве дополнения к гарниру.
Попытайтесь наши обыкновенные рецепты и вы удостоверьтесь, что блюда изо кабачков заслуживают внимания и обожания.