Не понимаете, чем еще варьировать новогодний стол? Попытайтесь закуски и 2-ые блюда морепродуктов с овощами — они легкие, сытные и весьма полезные! Страна Советов дает для вас очередной новогодний рецепт — кальмары, запеченные со сладким перцем.
Кальмары со сладким перцем
Чтоб приготовить это блюдо, возьмите такие ингредиенты:
- кальмары — пятого шт.
- сладкий перец — пятого шт.
- яичко — два шт.
- репчатый лук — 100 г
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- мука — 30 г
- соль, молотый перец — сообразно вкусу
Помойте приготовленных кальмаров и измельчите их. Можно просто весьма мелко их порезать, коли можно пропустить через мясорубку (идеальнее всего избрать мясорубку с маленькой сеткой). Репчатый лук очистите, мелко порубите и соедините с размельченными кальмарами. Добавьте в миску 30 г растительного масла и муку, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Разрежьте сладкий перец вдоль, очистите от семян и кропотливо помойте прохладной водой. Яичка разбейте и кропотливо перемешайте. Наполните половинки перца фаршем кальмара, окуните в яичках и обваляйте в молотых сухарях. Перец жарится в растительном масле с 2-ух сторон до румяности. На это будет нужно около 20 минут. Перед обжаркой сковороду необходимо отлично разогреть! Потом доведите перец в духовке до готовности.
Перед подачей выложите кальмары с перцем на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!